※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠がわかってから、ベビーカーやチャイルドシートを購入した時期について教えてください。

妊娠がわかってベビーカーやチャイルドシートなど大型のものってどのくらいの時期に購入しましたか🤔?
ちなみに17週と早い段階で性別もわかりました!

コメント

はじめてのママリ🔰

28週頃に義両親にベビー用品買いに行くのに連れて行ってもらって、その時に買いました!
チャイルドシートは35週頃だったと思います😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます︎💕︎
    大体7.8ヶ月頃ですかね🤔
    私まだ5ヶ月ですけどもう買いたくてうずうず止まりません……笑

• 10月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

切迫とかになるとなかなか買い物も行けないので、今のうちに色々みに行って目星つけとくのもいいかもしれません🥰妊娠中は何があるかわかりませんし!

• 10月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いろんなところに見に行ってみます😍

• 10月25日
ママリ

チャイルドシートは出産して入院中にネットで買いました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

割とゆっくりめですね!?!
    私は今17週ですがもう既に買い揃えたくてたまりません🥹

• 10月23日
はじめてのママリ🔰

19週の時にお正月セールで買いました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なにかのセールで狙うのめっちゃありです!!!!🙆‍♀️笑

• 10月23日
まぺ

チャイルドシートは退院する時に必須だと病院から口酸っぱく言われてたので、30週くらいに買いました!
他のものは全て生まれてたから揃えました😊
流行もありますし、便利なベビー用品も次々と開発されてるので、待てるだけまって、最新のものを揃えました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私田舎住みで電車もバスも全く使わない車のみの生活になるので早めに欲しいところではあります🤔笑
    流行最先端いこう!と思いつつ今から揃えていきたい気持ちでうずうずして迷いに迷ってます🥹

• 10月23日
  • まぺ

まぺ

早く買いたくなるお気持ちとても分かります🥹✨

縁起の悪いお話ですが、仲の良い友達が死産を経験していて、私も割とマイナス思考なので、必要最低限なもの以外は確実に子どもが生まれてからと決めていました😌
    今はネット通販も発達してますし、必要な時にすぐ買えるように事前にいろんなメーカーのベビー用品は実物を見て使い心地などから目星は付けてました😊

• 10月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど…この先なにがいつ起こるかわかりませんもんね……確かに…色々調べてほしい物リストとか作って楽しみます😍笑

• 10月23日
  • まぺ

まぺ

いろんなメーカーを調べたおかげで、自分の中の基準が明確に出来たので、街中で出会う他の赤ちゃんのベビー用品に目移りしなくなりました😊
    高い買い物ですが、時間はまだまだあります😌ぜひ欲しい物リストで比較し精査されてください☺️

• 10月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!
    この時間有意義に使って沢山調べてみます🤩ありがとうございます!

• 10月23日
こぐれ

車がないのでチャイルドシートはありませんが、
ベビーカーはうちは産まれてから中古をもらいました😊とにかく安くおさえたかったので!

おすすめは、産まれてからお店で乗せてみて、体験して購入、です!
お店に同じ重量の人形があったりしますが、本物のぐにゃぐにゃの赤ちゃんで試した方がどれが合うか分かりやすいです。
ぐにゃぐにゃを抱っこした状態でベビーカーを畳む時の感じとか、うにゃうにゃ動く子にシートベルト付けるやりやすさとか。
あとどれが安心して乗ってくれるか、とか!
うちは全く見ず適当に中古をもらったので、すごく使い勝手が悪かったです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は逆にド田舎住みで公共機関全く使わず車のみなのでチャイルドシートもベビーカーも超必須アイテムなのです。笑
    ド田舎ということもありベビーカーを店舗に見に行くにも車を何時間か走らせないと行けないくらいなので生まれてから店舗で実際に乗せてみる時間と体力があるか……心配です笑

• 10月23日
はじめてのママリ🔰

チャイルドシートは妊娠後期に購入して
ベビーカーは産まれる前にある程度候補を絞っておいて、産まれてから実際に店舗で赤ちゃん乗せてみて決めて買いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメント見る限り私が思ってたよりも皆さんゆっくりでビックリしてます🫢
    5ヶ月ですがもう買い揃えていきたいです。笑
    ベビーカー実際乗せてみた方がいいんですかね、、ド田舎済みもありベビーカーチャイルドシートは早めに欲しいと思ってたので生まれてからそんな体力と時間があるか心配です😟笑

• 10月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人目ですか☺️?
    やっぱりソワソワしちゃいますよね💕
    ベビーカーは買ったけど拒否されて全然乗らなかった!って人も知り合いにいました🥹とはいえ産後に買ってもそれは同じだと思いますが…笑

取り付けるのとか、動けるうちにはやめに準備するのはいいと思いますよ😊
    産まれてからは正直、寝不足とか精神的に不安定になったりもするので すぐに動けるかと言われたら動けない人もいるので…

• 10月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人目です!暇さえあればベビーグッズ永遠見漁ってます🥹笑
    産前産後悩みどころですね……一旦まだ買うのは早そうな気がするのでほしい物リスト作ったりしてソワソワを落ち着かせます😌笑笑

• 10月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も1人目の時暇さえあれば見漁ってました🥹💕ワクワクしますよね♡

それがいいと思います♡
    2人目の時は、産まれる1週間前に、赤ちゃんの寝床がない!水通しもしてない!ってなって慌てました😅
    産まれる前にワクワクできるのすごく楽しかったなー1人目の妊娠中に戻りたいな〜と思ったりもしたので、今を楽しんで過ごしてくださいね☺️❤️

お身体ご自愛ください🕊️

• 10月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人目になるとなにかとドンッと構えられるようになるんですね😂
    1人目にしかできない楽しみ方探します︎💕︎ありがとうございます😊

• 10月23日
はじめてのママリ

アカチャンホンポとかだとまとめて買った方がお得だったりしますが、楽天で買い回りの方が安くてポイントついて、自宅まで郵送してくれて良かったりします!たっぷり下見してネットで買うのおすすめです!産まれた時点で絶対に必要なものはチャイルドシートで、他のものは正直産まれてからでもいいと思います笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

楽天ユーザーなのでいいかもしれないです🫢昨日ちょうどチャイルドシート見てきたんですけど色々ありすぎてよく分からなくなりました。笑

• 10月27日