※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠がわかってベビーカーやチャイルドシートなど大型のものってどのく…

妊娠がわかってベビーカーやチャイルドシートなど大型のものってどのくらいの時期に購入しましたか🤔?
ちなみに17週と早い段階で性別もわかりました!

コメント

みちゃん

28週頃に義両親にベビー用品買いに行くのに連れて行ってもらって、その時に買いました!
チャイルドシートは35週頃だったと思います😌

はじめてのママリ🔰

16週でベビーカーチャイルドシート購入しました!

はじめてのママリ🔰

チャイルドシートは出産して入院中にネットで買いました😂

はじめてのママリ🔰

19週の時にお正月セールで買いました😊

まぺ

チャイルドシートは退院する時に必須だと病院から口酸っぱく言われてたので、30週くらいに買いました!
他のものは全て生まれてたから揃えました😊
流行もありますし、便利なベビー用品も次々と開発されてるので、待てるだけまって、最新のものを揃えました☺️

こぐれ

車がないのでチャイルドシートはありませんが、
ベビーカーはうちは産まれてから中古をもらいました😊とにかく安くおさえたかったので!

おすすめは、産まれてからお店で乗せてみて、体験して購入、です!
お店に同じ重量の人形があったりしますが、本物のぐにゃぐにゃの赤ちゃんで試した方がどれが合うか分かりやすいです。
ぐにゃぐにゃを抱っこした状態でベビーカーを畳む時の感じとか、うにゃうにゃ動く子にシートベルト付けるやりやすさとか。
あとどれが安心して乗ってくれるか、とか!
うちは全く見ず適当に中古をもらったので、すごく使い勝手が悪かったです😂

はじめてのママリ🔰

チャイルドシートは妊娠後期に購入して
ベビーカーは産まれる前にある程度候補を絞っておいて、産まれてから実際に店舗で赤ちゃん乗せてみて決めて買いました!