※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

第一子の育休と第二子の産休の間が空いてしまったけど、連続育休とれた…

第一子の育休と第二子の産休の間が空いてしまったけど、連続育休とれたって方いますか??

コメント

𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾

そうなる予定でしたが、結局保育園入れなくて育休延長になりましたが、空いてしまうならと会社が融通きかせてくれて有給で繋いでくれようとしてました🥺知り合いは空いてしまう期間は無給だったけど、復帰せずに産休にしたって言ってたので会社の柔軟性次第だと思います😣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

融通きかせてくれる会社さんで羨ましいです✨
    お知り合いの方、間が空いてもそのまま産休とれたのですね👀
    決まりがよくわからなくて😭

• 3時間前
  • 𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾

𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾

2人目産休育休入る時点から4年間遡って給付金の申請要件を満たしてれば育休の給付金ももらえて連続育休になると思います🥺
    それが満たせてないと、育休には入れても無給での育休になると思うので会社さんに確認するほうが手堅いです☺️

• 2時間前
まなかなママ🧸

保育園が決まらなかったのと、切迫早産で復帰することなく連続育休になりました!