幼稚園でのケガについて。😣ケガをさせられキズが残ってる方いませんか?4…
幼稚園でのケガについて。😣ケガをさせられキズが残ってる方いませんか?
4月に年長になった娘が預かり保育時に、年中で入ってきた子に顔を引っかかれました。
ちょうど、引っかかれた直後に私が迎えに行ったので大泣きしていて目の周りに引っかき傷が4箇所くらいありました。
先生は必死に謝ってきて私もびっくりしたのと、娘が目が痛いと言ってたので、眼科に行きますといって病院に直行。
眼球には異常なかったです。
支払いはスポーツ復興を利用する為、はぐくみを利用せず全額支払いました。点数は550点だったので対象となるはずです。
ただ、半年がすぎ入金はされてない上に目の下にシミのように痕が残ってます。😖
女の子なので気になります💦
入金もまだなので、幼稚園に言おうとしてますが、なんなら引っかけた子の親からもらいたいくらいです。
- 成ちゃん
コメント

はじめてのママリ🔰
参考になるか分かりませんが、友人が幼稚園の頃に友達に背中を押され、前歯が折れてしまいました。まだ幼いので積極的に治療が出来ないとかで、成人してから治療する事になり、費用は相手親が出すことで了承してもらったと。
つい昨年、その子が成人したので前歯をインプラントにする為、友人・友人親に連絡したところ、もう時効だから関係ないと言われたそうです。
書面におこしたりしていなかったそうなので、それは難しいな、と思ったのですが…
もし真剣に費用を出してもらいたいなら、早めに話をつけたほうがいいかなと思います!!
成ちゃん
ありがとうございます‼️
参考になりました✨‼️😊