書法社書道に通い始めました。筆を先生とあらっているらしいんですが、…
書法社書道に通い始めました。筆を先生とあらっているらしいんですが、自宅に帰って濡らしてみるとグレーの水がまだでてくる状態です。これは、予洗いだけしてるのか、それともそんなしっかり洗わなくてもいいものなのか、どちらですか??
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
根本に墨汁が残ってたら筆が固まって痛むのでしっかり洗ったほうがいいです!
書法社書道に通い始めました。筆を先生とあらっているらしいんですが、自宅に帰って濡らしてみるとグレーの水がまだでてくる状態です。これは、予洗いだけしてるのか、それともそんなしっかり洗わなくてもいいものなのか、どちらですか??
退会ユーザー
根本に墨汁が残ってたら筆が固まって痛むのでしっかり洗ったほうがいいです!
「先生」に関する質問
小1娘が自宅のトイレでおしっこを失敗してしまいました。 浅く座りすぎて全部前にこぼれてしまい、床と便器がびしょびしょに… 夫が側にいたので全部片付けてくれて、娘は「なんでこんなことに…」「いつも大丈夫なのに…」…
朝学校へ電話をかけられるのが8時からと知らずに7時15分頃に電話をしてしまいました。 出てくださった先生が話し終えた後に お母さんすみません、咄嗟に出てしまったのですが学校への電話は8時からになります。 と言わ…
幼稚園送迎、生後1ヶ月の下の子を車に残していくことについて 駐車場と玄関は隣です。 打刻と、引き渡しで、3分くらいかかると思います。 今日初めて下の子も連れて送迎したのですが、下の子も車から降ろして抱っこで一…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。