※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めるも
子育て・グッズ

卵アレルギー6段階中3と診断されて3~4ヶ月しかたってないのですが、その…

卵アレルギー6段階中3と診断されて3~4ヶ月しかたってないのですが、その短期間で克服するとかありますか??💦

コメント

まま

量や体調によっても変わってくるので克服というより反応が出なかった
だと思います。
以前その量で反応出てたのに今日はなかったのであれば、その量は克服できたってことだと思います。
それか単に体調が良いからかもですが…
体調悪い時に同じ量食べたらわーっと反応起こすこともあります。。

• めるも

めるも

なるほど💦ありがとうございます!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

どういう形態で食べられたのでしょうか?ハンバーグなどのつなぎをだったとか火を通してたとか。
数値が全てなわけではないそうです。症状は出たことありますか?

• めるも

めるも

ハンバーグも離乳食のチャーハンもパンもプリンも食べれるようになってました💦

前は蒸しパンちょっとで全身蕁麻疹だったので💦

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、下に返信しました💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

上の方も書かれてますが、体調が悪いと反応して蕁麻疹がでることがあります。
うちの子も同じくらいの数値ですが、普段食べてた量で蕁麻疹が出てその後すぐにRSになりました。

• めるも

めるも

やっぱり体調なんですね🥹

まえに症状でてたときはその時期ずっと体調悪かったのでそれもあるのかもしれません😭

• 2時間前