※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供用にバナナを買うのですが3日目くらいから黒くなってきます😭ネット…

子供用にバナナを買うのですが
3日目くらいから黒くなってきます😭

ネットで調べたら食べても害はないと書いてあったので
あげているのですが、どうなんでしょうか、、、??
黒くなってきてもあげてますか??

コメント

りまま

真っ黒でぐちょぐちょとかでなければ黒くても気にせずあげています!

はじめてのママリ🔰

あげてますよ❣️

熟しているサインで、甘みが増しています。
果肉がきれいなら、おいしく食べられますよ☺️

果肉がドロドロに溶けている、汁が出ているのは、腐敗しているため食べない方が良いですね💦

マママリ

皮むいてみて相当じゃなければあげてます、一部なら切ってあげてます☺️
バナナってすぐ黒くなっちゃうのでなるべく青いやつ買うか、ちょこちょこしかあげない時は冷凍しちゃいます💦

かな

皮に少しポツポツ黒くなったくらいが甘味も強くて食べ頃と言われてますよね😊
私はそのまま食べる時は少し硬めが好きです💓
実が黒くなってるとあぁ〜となりますが、食べさせちゃってます😂
食べ頃〜熟れたバナナは無糖のヨーグルトに入れるか、スムージーにすると食べやすいです🥰
(ポリ袋にバナナ、牛乳(豆乳)、きなこ、はちみつ入れて揉むと簡単スムージーにできます)
安いときに青めのやつを2袋くらい買って、すぐ食べる分は常温、少し日持ちさせたい分は黄色くなったら一本ずつポリ袋に入れて野菜室、熟れすぎてそのまま食べるのはちょっとなやつは皮剥いてラップでぺったんこにしてスムージーにしたりホットケーキに入れたりしてます😊

• かな

かな

⬆️熟れたバナナは皮剥いてラップでぺったんこにして"冷凍"→スムージーかホットケーキに、でした😂

• 2時間前