※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

子供、年中さん、1歳(0歳枠)から時短パートで働くのは厳しいですか? 事務です頼れる人は、いません

子供、年中さん、1歳(0歳枠)から時短パートで働くのは厳しいですか? 事務です
頼れる人は、いません

コメント

はじめてのママリ🔰

同じ状況でしたがフルタイムで働きました😂大変でしたが、職場の環境によると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 10月23日
kulona *・

そういうママさんいっぱいいますよ☺️
うちは上の子が大きいですが、下の子1歳の0歳児クラスから預けてフルタイムで事務で働いてます!

両家の親も働いてるので頼れる人はいないです。あとは、保育園通い始めてお子さんの体調不良の回数が落ち着いてくるまで頑張れるかと、それについての会社の理解度次第ですかね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 10月23日
mama

1歳と年少で時短パートで働いてます😊
銀行の窓口(週4日勤務)です!
夫は単身赴任、実家は遠いので頼れるのはこども園だけです。
入園して2ヶ月間は兄弟で体調崩しまくりで仕事も月に半分くらいしか行けませんでしたが、今はほとんど休むことなく行けてます!
今日4ヶ月ぶりに長男が熱を出して園をお休みさせますが、私ももともとパート休みの日なので助かりました!
職場にもお子さん小さいママさんがたくさんいるので「お互い様だよー」と言ってもらえて働きやすいです😊
さすがに休みが続くと申し訳ない気持ちでいっぱいになりますが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 10月23日
めいりん

全く同じ月齢で時短パート事務員してます!
月の半分は暇なので余裕です✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 10月23日