里帰り出産後すぐに自宅に帰りたい方への質問です。一週間実母と共に帰宅予定ですが、すぐに帰宅された方の経験を知りたいです。
里帰り出産をされた方に質問です!
現在、車で2時間ほどの距離で里帰り出産をしているのですが…かなりの事情があり、出産後自分の家に帰りたいと思っています。事情は、ひとつ前の質問を見ていただければわかると思うのですが…
どうしても帰りたいと思っていて、帰る際は一週間ほど実母についてきてもらって帰るつもりです。里帰り出産で、すぐに自宅に帰宅した方いらっしゃいますか??普通であれば、一ヶ月検診後に帰るのが普通だとわかっていますが、すぐに帰宅された方がいたらお話聞かせてください!
- ❁ちょんこ❁(7歳)
コメント
はじめてのママリ
私ではないんですが、旦那の姉が実家が居づらく1週間くらいで帰ったと話を聞きました。
なんとかなるそうです。
私も里帰り中ですが、1ヶ月いるかどうかわかりません。
親が仕事を昼までにするとか、お互いのストレスもあるので3週間くらいで帰るかもしれません。
旦那が産後の肥立ちで心配だから最低2週間は実家に居てと言われたので😅
エッグ1234
里帰りはしてなくて、すぐ、家に帰りましたよ(๑˃̵ᴗ˂̵)و
1人でも何とかなります‼︎
-
❁ちょんこ❁
ほんとですか!!産院から、遠くても大丈夫なものですかね?一ヶ月検診の際には、こちらに帰って来れば平気なものですか?
- 6月20日
-
エッグ1234
前回の投稿を読んでないので、事情がわかりませんが…(•̩̩̩̩_•̩̩̩̩)
1人目の時は、全然平気でしたよ〜
時々、義母が買い物して来てくれたり、実母が訪ねて来たりと…
どうしても帰りたいなら帰ります。- 6月20日
-
❁ちょんこ❁
そうですね!!気持ち次第ですよね(笑)
- 6月20日
-
エッグ1234
何とかなるもんですよ〜(笑)
あまり、考えすぎないで下さいね(๑˃̵ᴗ˂̵)و- 6月20日
-
❁ちょんこ❁
心強いです!!ありがとうございました♥
- 6月20日
❁ちょんこ❁
なんとかなるんですね!!そういう方がいるってだけで、安心しました!!実母についてきてもらうなら、すぐに帰っても平気かな?とか考えてしまい、まだ産まれてないのでわからないですが考えが甘いかもしれません💦💦
はじめてのママリ
出産を乗り越えたらまた強くなってるんではないかと思います(笑)
私も初産なんで説得力はないんですが、里帰り中でも産後でも出来る限りのやれることはやりたいと思ってます(>_<)
1ヶ月後にはアパートに帰って旦那が仕事中は一人ですから、遅かれ早かれなんとかなりますよ❗(笑)
お互い頑張りましょう❗(>_<)
❁ちょんこ❁
ほんとですよね!!なんとかなりますよね!!というか、なんとかします(笑)お互い頑張りましょう♥