コメント
ふぅ。
おひさま保育園は元々区立保育園だったところを民営化した背景があるので規模も大きく安定感がありますよ☺️
IT化や荷物の簡素化(オムツやエプロンのサブスク)も進んでいますね。
PTAをなくそうとする動きがあって今はほとんど活動がないので、通わせる親としては楽かと思います💡
系列園内で園長や先生の異動が毎年あるので、個性がある園という感じではなく標準化されている印象です。
ふぅ。
おひさま保育園は元々区立保育園だったところを民営化した背景があるので規模も大きく安定感がありますよ☺️
IT化や荷物の簡素化(オムツやエプロンのサブスク)も進んでいますね。
PTAをなくそうとする動きがあって今はほとんど活動がないので、通わせる親としては楽かと思います💡
系列園内で園長や先生の異動が毎年あるので、個性がある園という感じではなく標準化されている印象です。
「入園」に関する質問
どうすることもできないのですが 誰かに聞いて欲しくて、、、 コメントいただけると嬉しいです。 4月から年少で幼稚園に入園予定です。 早生まれで3歳数日で入園します。 我が子は人見知りで内気な性格です。 誰かいたら…
完母で保育園入れた方、日中の卒乳にどのくらいかかりましたか? 下の子が4月から11ヶ月で保育園入園予定です。 夜は入園後も飲ませようと思っているので、 預けている時間帯のみ授乳をなくしたいです。 今は朝晩2回食、…
すみません、計算がよくわからなくなってしまったので詳しい方お聞きしたいのですが 2024年4月に出産し2025年4月に0歳児クラスで保育園入園しました。3歳の保育料無償化になるのは2027年4月でしょうか?2028年4月でしょう…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます🥲
たしかに規模大きいですよね!
親の負担も少ないみたいで嬉しいです☺️
よい点が多そうで安心しました!とても参考になりますありがとうございました!🌼