旦那がテレビのリモコンを隠しました。子供がYouTubeを見ていて、お風呂…
旦那がテレビのリモコンを隠しました。
子供がYouTubeを見ていて、お風呂の時間になってもまだ見たいと駄々をこねたのに怒り、しばらく(10日くらい)テレビ禁止と一方的に決めて、私が勝手に見せないようにテレビのリモコンを隠しました。たぶん仕事に行く時に一緒に持っていっているようです。
帰宅後から夕食までワンオペで、ご飯作っている時に手伝いたいとか一緒に遊びたいと言ってきて進まず、テレビがないと私が大変です。しかも今まで子供がテレビを見ている横で自分はスマホゲームをしていて、テレビを見ずに一人で遊べば良いと言っています。テレビを見せないなら一緒に遊んだり相手をするよう伝えると、子供に一緒に遊んでと言われたら遊ぶけどと言い、何も言われなければ自分はスマホを見るつもりの様です。
子供が言う事を聞かないのが気に食わなくて思いつきで行動しており、きちんと子供に言い聞かせたり、私にテレビを見せないよう協力を求める事も相談する事もなく勝手に行動する旦那に呆れています。
話し合いをしようにも自分の意見が正しいと思っているため聞く耳を持たず、このような旦那と今後もやっていけるか不安になってきました。何かこうした方が良いなどとアドバイス下さい。
- はじめてのママリ🔰(4歳10ヶ月)

あーたん
自分でタイマーをセットさせてこれが鳴ったらおしまいね!とやってみるのはいかがですか?
それが守れなかったら見れないとするルールで、テレビはついてるけどYouTubeは見れないを慣れさせたいですよね。
コメント