週末に関東の山へ8ヶ月の娘を連れて行く予定ですが、この時期の服装についてアドバイスはありますか?
週末、関東の山の方に8ヶ月の娘を連れて出かける予定なのですかこの時期どんな服装が良いでしょうか😭?
最高気温20℃くらいの予想なので15度前後の時間が多いのかなと思います。
先輩ママさん教えて頂きたいです🥹
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
15度は結構寒いので、車内にいるのかそれとも屋外にいるのかで服装選びは変わってくると思います。
車内にほとんどいるなら肌着にトレーナーとか厚手のトップス、スパッツに靴下かレッグウォーマーで、あとはエアコンで調整ですが
屋外に出て行動なら抱っこ紐の場合はお母さんと一緒に防寒着に入るか、抱っこ紐隠せる防寒ケープ。
ベビーカーなら赤ちゃん用の防寒着用して足元は膝掛けとかですかね。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭!
結構寒いですよね💦
外にいる時間が長いのですが、今まで暑いばっかりで本格的な寒さの中外にいることはなかったので心配で💦
ベビーカー拒否でヒップシートがメインになりそうなので防寒ケープを持って行こうと思います!!ありがとうございます😭🤍