※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

一歳半の子、公園やお店などで行きたいところに行こうとするのを制止す…

一歳半の子、公園やお店などで行きたいところに行こうとするのを制止すると地面にゆっくり寝転がって足バタバタさせてイヤイヤするのですが、みなさんあまりしないんですかね💦
すぐに切り替えはできるんですが、家の中も外も寝転がってイヤイヤするので、そういえば外で同じようにしてる子見ないなと😢
癇癪ひどくなるのかなーと憂鬱です😢

コメント

はじめてのマリリン

うちはしたことないですが、お店ではたまに見かけます!

ママリ

してましたよ!地面にうずくまって亀になるバージョンの方が多かったですが💦
その時らへんは大変すぎて買い物あまり連れて行かなかったです!だからもしかしたらそういう頻度が多いお子さんの親はできるだけ出かけないかさっと退散するとかで見かけないのかもしれないですね😣

はじめてのママリ🔰

うちは1歳半頃に行きたいところに行こうと足ふんばって全力で手を引っ張られたりしました。
「え〜こっち行こうよ〜」って言うと納得するって感じでした。
まだ床にころがってバタバタはないです💦