※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

同じクラスのママが微熱に対して過剰反応している様子が気になっています。感染症の広がりが心配です。

今日夕方子供迎えに行ったら同じクラスのママが、
担任から「お昼寝明け37.3度の微熱で鼻水が出てきました。大丈夫だと思いますが様子見お願いします☺️」って言われてて
それに対して「あぁ、うちの子は他の子と違ってそのくらいが平熱なので。37.5じゃなければ熱じゃないので。そのくらいなら微熱じゃないです。」って言い返してて引いた。笑
こーいう子が感染症広げるんだろうな〜
やっとうちの子治って登園できたのに…
まぁ何も言わないけど様子見てって言われてるだけなのに
言い返さなくても🤣🤣疲れてたのかな。笑

コメント

はじめてのママリ🔰

分かりましたー!だけでいいですよね🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

わざわざそんな言い返す必要ある!?って見てました🤣
    担任も「…はーいさようならー」って返してていつもあんな感じなんだろうな〜と。笑
    保育士さんも人間なんだからそんな態度する親の子供…何かされるとか思っちゃって私ならそんな態度取れないです💦笑
    取らないと思いますが💦笑

• 10月22日
はじめてのママリ🔰

いますね〜〜
クラスで嘔吐が流行り、その子も嘔吐してお迎え頼むと、咳き込むとよく吐くんですよー、なので病院とかは行くつもりありません!と言われたり🤣🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

何で言い返すんですかね?笑
    はーいでいいのに、何で我が子を見てない親が〇〇なんでって言うのか。笑
    マジで感染広げるのってこの手の親ですよね…

• 10月22日
3人目のママリ🔰

どのトーンで言ってるか分からないですが、世間話系なフランクなやつなら私も言い返すとかじゃなく「わ〜そうだったんですね〜💦もともと平熱高めだからかちょっと熱ごもるだけで37度前半出るんですけど…様子見てみます💦」みたいな話をすることもあります🫣
さすがに熱じゃないです!までは言いませんが😂💦

ただ、確かに疲れてると言いたくなります😂
本当〜に熱ごもりで何度も言われることがあったので💦
体質なのか…38度あります!と言われて小児科いったら36.5とか😂体温計壊れてないですよねって言いたくなるときありました😂笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

担任の先生は、微熱でしたよ〜大丈夫だと思いますが様子見てくださね〜くらいの熱だから休め!みたいなのではなく軽い感じでした🤣

様子見てみます〜とかならわかりますが、そのお母さんブチギレてましたよ🤣
    お母さんの言わんとしていることはわからなくないですが集団生活だからな〜と。熱が高いといって本当に風邪な子供結構みてきたので🥲🥲
    医者からこもり熱の診断書でもあれば同じクラスの親としては安心です💦笑

• 10月23日
  • 3人目のママリ🔰

3人目のママリ🔰

私の職場の先輩そんな感じです😅
    保育園ありえないんだけど…って愚痴聞いてました😂💦
    ちなみに朝解熱剤飲ませて37.5でギリギリセーフ(笑)と預ける人で、昼に電話きて「この状況で帰れないよね〜すぐには無理ですって言っといた笑」とか。

うち去年熱だけ休みまたはきょうだい手足口だけど登園してたクラスの子がいた時期の翌週手足口病なりました🫠🫠
    話聞いたら親御さんからは聞いてないけど、きょうだい手足口だったしお子さんの様子見ると手足口病っぽい子もいました…ね…と保育士さん苦笑いしてました…
    私も敏感に小児科駆け込んだり念の為休ませるとかもありますが、いわゆる感染症広げるようなタイプのご家庭は意識高めにいてほしいなって思いますね🥲

• 10月23日