コメント
まっちゃびーむ
スマイルゼミのタブレット学習で覚えました!
あゆみん
うちがおかしいのか分かりませんが、保育園に通わせていましたが、家では特に何もしてなかったです、自分の名前を書くぐらいしかしてなかったですね
-
ママリ
ありがとうございます。
おかしくないと思います!
うちは読むのはいつの間にかできてました😂- 10月22日
はじめてのママリ
あいうえおでんしゃじてんという絵本良かったです🚃♩
-
ママリ
ありがとうございます。
調べてみましたがこんなものあるんですね✨
知りませんでした!- 10月22日
ママ
上の子はスマイルゼミ、下の子はチャレンジタッチをやっています!
下の子はお手本を見ながら書くのは出来ますが、一から自分ではまだ書けません💦たまーにうんこドリルもやっています😊
-
ママリ
ありがとうございます。
1から書けるのはなかなか先なのでしょうか💦
小学校でやるとは聞きますがみんな書けるだろう焦ってます💦- 10月22日
ハゲッピー
ダイソーに売ってる
ひらがな練習とか色々あるので
それで遊び感覚でさせてます☺️
-
ママリ
ありがとうございます。
ダイソーにもあるんですか🥹
よさそうなのあるか見に行ってみます!- 10月22日
-
ハゲッピー
ぬり絵、数字、時間、ひらがなとか色々あってキャラクターの絵とかも書いてあるやつです!☺️
- 10月22日
ねこ
本人が興味ある分野から文字に導きました。
はたらく細胞にハマってはたらく細胞の本を数冊買う→頑張って読もうとする、読んでとせがむ
工作したい→図書館で工作の本を買う→作り方を読ませる→材料をメモさせる
あとは幼稚園で畑の観察日記をやっていたようです。
-
ママリ
ありがとうございます。
今興味があるのがマイクラなのでマイクラのワーク買ってみました🥹
幼稚園でそんなこともするんですか!
長男が行っている幼稚園は名前は書くことあるそうですがそれ以外はあまり聞きません💦- 10月22日
ママリ
うちは最初は公文の水ペンで書く知育玩具でなぞり書き→スマイルゼミって流れでした。スマイルゼミはミントレって他の子と書ける数を競う機能があるのでそこでかなり定着しました。
あとは女の子なのでお手紙のやり取りとかあるので自分の名前→お友達の名前→親の名前といった感じで興味が持てるひらがなから練習しました☺️
ママリ
ありがとうございます。
スマイルゼミ悩んだことあります!
いいんですね🥹今からでもやってみるか悩みます