※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごえごえ
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の男の子のママです。子供が自我を持ち、思い通りにならないと泣くことがあり心配です。遊び方や機嫌が安定せず、心配です。この時期の子供の様子について教えてください。

1歳3ヶ月の男の子ママです。産まれた時から泣いたり激しい子で大きくなってきた今では自我が芽生えやりたいことが思い通りにできないと反り返って泣きます。。すぐ忘れたりせず、ずっとひきづるタイプです。イヤイヤ期に入ったらもっとすごくなるのかと思うと心配で、たまにうちの子はほんとに大丈夫かな?と心配になります。おもちゃをひっくり返して出して、座った状態で足をバタバタ上下に動かして寄生をあげながらブロックを蹴ったりと機嫌が悪いのかわかりませんがこういう動作をしたりします。あまり機嫌よく遊ぶことがないです。逆にくすぐったりと激しい遊びは好きで主人と遊んだりよく笑います!大丈夫だとは思うのですが常に一緒にいって少し心配になるのとどうしたらいいかわからないです。この時期皆さんのお子さんはどうでしたか?成長の一環として見守るしかないですよね?

コメント

とらきち☆

うちのこ、保育園行ってますが
今みんな凄いらしいですよー(((^^;)

うちは、全然ひきずらないタイプなのでまだそこまでないのですが
みんな着替えたらギャーギャー言ったり、大騒ぎで先生に相談くるみたいです😅

うちもなぜかズボン履くのが嫌で
どっちがいい?とかいちお選ばせて暴れないようにしてますが
今から凄くなりそうです( TДT)

友達の子は、産まれながらの反抗期らしく(笑)ずっと、ギャーギャー言ってて最近さらに凄くて大変だと言ってました…確かにそのこは、産まれながらの反抗期(笑)

性格もありますよー。
成長の一環だと思ってます!
9~10か月のときベビーカー、ダッコひも、チャイルドシート、おむつ替え等々暴れまくるときがありました。

あらから、だいぶおりこうになったので成長だったと思えます( ´∀`)

• ごえごえ

ごえごえ

ありがとうございます(^^)うちは産まれながらの反抗期です!笑笑
    成長の一環と思うしかないですよね。。この後がさらにひどくなるかと思うと心配です。テレビが大好きになってしまい、リモコン持ってアンパンマンつけろ、いないばぁーつけろって感じでしてきて、つけないもしくは、思ってるのと違うのが流れると泣いて暴れます。。涙
    テレビ見せてますか?

• 6月21日