※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かず よ
子育て・グッズ

幼稚園ではお弁当作りが大変ですか?3年間毎日作るのは慣れるでしょうか?

幼稚園に通わせてる方で毎日お弁当作ってるかたいらっしゃいますか??🍱
来年から幼稚園なんですけど、公立で給食がなく水曜以外はお弁当なんです💦
たまにしか作ることがないお弁当ですが、毎日それが3年となると大変ですか??😅
慣れたら作れるもんですかね⁉😭

コメント

あい&そうたmama 💕

うちは毎日幼稚園お弁当です‼️
同じく水曜日は給食で。
旦那もお弁当持って仕事いってるので、一緒に作ってます🎵
確かに、早起ききついしお弁当作るのめんどくさいです😂
冷凍物とか夕べの残りとか入れてます❗
後は簡単なやつを作って入れたり

ゆう

上の子が幼稚園に通ってるとき、毎日お弁当でした☆
月曜日がおにぎり弁当って決まっててあとは普通にお弁当作ってました。慣れますよ(笑)息子が毎日、お弁当箱を空にして「ママ今日も美味しかったよ~❤️❤️」って言ってくれてたので頑張れました🎵

こけしこママ

長男次男、合わせ5年お弁当でした。慣れれば何てことないです。めちゃ15分で作り、30分冷ますのが目安です。今は高校生長男とおまけで旦那の分+みんなの朝ごはん+私と四男の昼食を作っています。

まま

毎日お弁当です( ・∀・)ノ
長男が3年間終わったと思えば、次男が入園して週5で今4年目です(笑)
ワンパターンのお弁当ですが、いつも完食してくれてますし、慣れれば大丈夫です♪

ゆうみぃ

この春から長男が年少で入園しました。もともと給食の園希望だったものの、本人がここがいい!と今の園に決めました。それに加えて園バスがないので、毎日徒歩or自転車通園です。
長女を含めこれから5年間…正直悩みましたが、毎日楽しそうに通ってるし、お弁当も完食してくれるので頑張るって決めてよかったかな?と思ってます(*^^*)既に手抜きを覚え、まとめて作った惣菜などを使って15〜30分で作ってます。
水曜は半日保育なので、お昼を作らなきゃでまた大変ですが、ゆるーく頑張ろうかなと思ってます。
幼稚園児のお弁当箱は小さいし、思ったほど大変ではない気がします。