コメント

ナバナ
一歳になるタイミングで保育園に落ちるしか延長の方法はないですよ
しかも1ヶ月だけ延長して、そのあとすぐ入れるかも分からないです
定員オーバーして保育園書いて、わざと落ちたら延長できますが、厳格化されてるので空きの多い地域とかだと難しいかもしれません

ママリ
手当も貰うなら保留通知は必ず出さないとなので申し込むしかないです🥺空きがなさそうな人気なところなら入れる確率は下がると思います!手当なしで延長するだけなら職場と相談するしかないと思います🥺
-
はじめてのママリ🔰
職場から手当を出すので通知貰ってきて下さいと言われました!
手当無しで延長とかもあるんですね!!相談してみます😭- 1時間前
-
ママリ
手当なしで延長してくれるかは職場によると思います😭ただ1ヶ月延長後に入れる保育園がない場合は手当ないまま過ごすことになってしまうので、そのあたりも考えてないとですね🥺
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、もしそうなるなら良いきっかけなので今の職場は遠いし辞めようと思ってます😅
- 55分前

あーりん"(∩>ω<∩)"
1ヶ月だけでも延長したいのなら、やはり保育園申し込んでだめでしたーの通達は出さないとですが、ココ最近はかなり厳しくなっているので、落選した形跡が残っていてすぐまた申し込みすると、怪訝に思われるかなと……それに延長したあと、保育園にすぐ入れるか?と言われたら入れる可能性は低くなるんじゃないかと思いますね。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
詳しくありがとうございます!🥹- 1時間前
はじめてのママリ🔰
そうですよね(>_<)
厳格化されたみたいですね💦ありがとうございます!