※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1ヶ月だけ育休延長したいのですが、職場から保育園に申し込んでダメだ…

1ヶ月だけ育休延長したいのですが、職場から保育園に申し込んでダメだった通知を貰ってきてね、区役所に行ったらわかると思う。と言われました!
区役所に問い合せたところ、ハローワークでの手続きだと思いますが、育休延長のために申し込んでもいいですがもし枠が空いていたら入らないと行けなくなるかも…と言われました。
調べてもやっぱり保育園に落ちた通知書がいると思うのですが皆さんどうやってやりましたか?

コメント

ナバナ

一歳になるタイミングで保育園に落ちるしか延長の方法はないですよ
しかも1ヶ月だけ延長して、そのあとすぐ入れるかも分からないです

定員オーバーして保育園書いて、わざと落ちたら延長できますが、厳格化されてるので空きの多い地域とかだと難しいかもしれません

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね(>_<)

厳格化されたみたいですね💦ありがとうございます!

• 1時間前
ママリ

手当も貰うなら保留通知は必ず出さないとなので申し込むしかないです🥺空きがなさそうな人気なところなら入れる確率は下がると思います!手当なしで延長するだけなら職場と相談するしかないと思います🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

職場から手当を出すので通知貰ってきて下さいと言われました!
    手当無しで延長とかもあるんですね!!相談してみます😭

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

手当なしで延長してくれるかは職場によると思います😭ただ1ヶ月延長後に入れる保育園がない場合は手当ないまま過ごすことになってしまうので、そのあたりも考えてないとですね🥺

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、もしそうなるなら良いきっかけなので今の職場は遠いし辞めようと思ってます😅

• 55分前
あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

1ヶ月だけでも延長したいのなら、やはり保育園申し込んでだめでしたーの通達は出さないとですが、ココ最近はかなり厳しくなっているので、落選した形跡が残っていてすぐまた申し込みすると、怪訝に思われるかなと……それに延長したあと、保育園にすぐ入れるか?と言われたら入れる可能性は低くなるんじゃないかと思いますね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!
    詳しくありがとうございます!🥹

• 1時間前