※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

吐き出させて下さい年中さん、1歳(0歳枠)で仕事見つけて、時短勤務し…

吐き出させて下さい

年中さん、1歳(0歳枠)で仕事見つけて、時短勤務してました
辞めた原因は、他にあるのですが退職しました
キツくて

朝5時半起きで、朝ごはん作りがしんどく
朝ごはん(目玉焼き、ウィンナー、サラダ)くらいですが

帰ってきたら、上の子の癇癪が凄く

仕事、家事、育児 全部出来ない
鬱になり、動けなくなりました

周りは、みんな両立して働いているのに
パートでこんなになるなんて、社会不適合者で落ち込みます

出産前は、正社員で働けていたのに

コメント

全然社会不適合者じゃないですよ!!

私も何度も退職してます💦
ほんと、時短って仕事を選べないし、5.6個やったんですが合わなかった奴です。やっと合うのを見つけました…

時短、あまり人間扱いされない職場多いです…忙しい時間だけ主婦にやらせよう、採用率と休みの融通利かせればいい。ってやつばかりです(*´ー`*)独身なら絶対やらん!ってもの。
辞める勇気を持てたご自身を褒めましょ!

両立してる方はしてる方なりに頼れる環境だったり、休みを工夫されたりしています。同じ職場なら、きっとみなさんすぐに辞めていましたよ。
大丈夫です!
求職期間中は職探しはほどほどに、ゆっくり休まれてくださいね!

フラペチーノ

子どもがいて、自分1人だけだった時と同じように働ける、動けるなんて不可能だと思っています。
子持ちってだけですでに負担が大きいです。

うまく回せている方ももちろんいますが、
子どもの性格やご自身の体力やキャパ、家庭環境などが全然違うのだから「みんな」と比べるなんておかしいです!

よく頑張ってきたのだと思います。
まずはゆっくり休むのが次の仕事ですよ^_^