コメント

あぴ
はい、普通にキモイです!

ママリ🔰
普通にオェェェです。
私自身息子を〇〇たんとか〇〇ちゃんとか呼ばないので、そう言う呼び方をする方の気持ちはわからないのですが、息子のお友達ママにも、けんってつく名前の子供に対し、けんたんて呼んでる人がいて結構アレルギーです。
-
はじめてのママリ🔰
こんなおっさんによっち♪って呼ぶ義母…
呼ぶたびに吐き気抑え苦笑いしてます😭- 2時間前
-
ママリ🔰
お義母さんとの関係が良好なら冗談ぽく、えーもうよっちはやばくないですかー?笑とか言っちゃいそうな私です🤣
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
ヨシキの名付け由来からして「よっちと呼びたいから」だったそうなんで言えないです🌀
けどやばいですよね笑- 2時間前
-
ママリ🔰
あーそうなんですね…結構拗らせてますね😅
そしたらもう仕方ないので、それ聞くたびにオェェェェとなりながら苦笑いして座ってる感じになっちゃいますね…。🤣- 1時間前

( ・_______・ )
義母アレルギー笑いましたww
私でもオエッとなりますねwwww
私も義母アレルギーなので蕁麻疹出ますwwww
-
はじめてのママリ🔰
ヨシキの名付け由来自体、「よっち」と呼びたいから、だと聞いたので、
この先ずっと呼ぶと思います…笑
キモイ…- 2時間前

はじめてのママリ🔰
オエで間違い無いです🥺
勘弁してくれよと思いますね!

ままり
アレルギーないひとです✋😂
家族全員そうよんでたら文化だなーと思います。義母だけなら面白いなーなんでかなーと思うくらいです。
うちの義母ではないですが、孫にママとよばせてるひといて、そっちの方が気持ち悪いなと思います。おばあちゃん扱い嫌だそうで。
-
はじめてのママリ🔰
孫にママはやばいですね、漫画でありそうな状況…笑
実母もおばあちゃんが嫌みたいで「バミー」(ばあば➕マミー)って呼ばせようとしています。- 1時間前

はじめてのママリ🔰
私なら「よっち」って言われるたびに笑っちゃいそうです😂
「よっち」って、、、🤣
そう呼ばれて、よっちはどう思ってるんですか??
-
はじめてのママリ🔰
どうなんでしょう…フツーに聞き流してる印象です…
私が義母アレルギーなの知って悲しんでるので、あんま聞けないです🌀- 1時間前
はじめてのママリ🔰
かなり前に旦那の友達も笑いネタにしてたので、義母アレルギーでなくてもたぶんキモイですよね笑
あぴ
義母アレルギーじゃなくてもきもいです🤣🤣普通に名前で呼べよと思っちゃいます、すみません笑
はじめてのママリ🔰
ですよね…
たぶん誰が嫁でもアレルギーなりそうな癖強強義母です笑