※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

同じ保育園に通っているのに、ママ友がいないことに悩んでいます。周囲の交流を見て驚いていますが、同じような方はいらっしゃいますか。

同じ保育園に長く通ってるのに、ママ友1人もいません😢
運動会で周囲がママ友同士お話ししてたりしてビックリしました。
交流してないの自分だけなのかな💦と、、、
同じ方いますか?🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

我が子達保育園から幼稚園で、私は2人合わせて保育園は約6年、幼稚園は5年目ですがママ友出来たことないですよ😌

挨拶や少しだけ世間話できるママたちはいますがママ友って呼べるほどの関係ではないです…
なので実質ママ友0ですね

杏

わたしもです!笑
3年くらい通ってますが送り迎えで会ったら挨拶するだけです!
私自身かなり人見知りなので多分卒園まで挨拶程度です😂笑

はじめてのママリ🔰

幼稚園3年くらい通ってますけど挨拶しかほぼしたことないです😂
人見知りで自分から話しかけるの躊躇してたら仲良し同士が周りに出来てて、その中に入っていくことができませんでした😂
イベントも誰とも交流してないです笑

私も今までママ友いなかったですが
年少クラスになった途端グループラインができたので、それくらいから交流増えるかもです!

★

今日運動会で全く同じことを思いました🥲
今の保育園は今年からでまだ半年ですが、気軽に話せる人はいないです🥲
というか一人(前の園から一緒の方)いるのですが、4月に引っ越すと今日知らされました😭😭

4月頃は頑張って話してたんですけどね…頑張る糸を切らしてしまってしばらく当たり障りない感じでいたら周りには輪ができていました🥲