※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
oxkaa
妊活

妊活中で転院し、不妊専門病院で検査を受けています。採血後に体調不良が続き、貧血疑い。同じ経験の方いますか?

妊活中で転院しました。今回の病院は不妊専門病院で、はじめてする検査もいっぱいです…なにか見つかればいいな…🙌

昨日の初診では、生理3日目で、ホルモンの数値を調べるための採血をしました。それからというもの、頭痛に目眩…倦怠感、吐き気…夜少し早めに就寝したものの、今日も午前中だけ仕事でしたが、しんどすぎて…今は横になってます(・・;) 貧血状態になったのでしょうか??

同じような経験ある方いらっしゃいませんか??

コメント

ちぃぽん

うーん……
医療従事者ですが、正直に言うと採血程度の血液量を抜いただけで貧血にはなりません。

ただ、血圧が下がっちゃったりして脳貧血(脳に送られる血液が少なくなる)になって倒れたり具合悪くなったりは、することもあります。

質問からかなり時間たってしまいましたが、体調は大丈夫ですか??無理しないでお大事にしてくださいね(^^)

• oxkaa

oxkaa

詳しくありがとうございます(>_<)そんなことがあるんですね!あれから、横になって起きてからも、甘い糖分ばかり食べたくなって…そのうち治りました…*今は身体元気です!どなたからも、回答がつかず、あぁ…やっぱりそんな1人いないんだなぁと思ってた所でした 笑 回答ありがとうございましたm(__)m

• 7月7日
  • ちぃぽん

ちぃぽん

暇な時にたまたま見てたら見つけまして、時間経っちゃってるけど〜と思いながらコメントしました(笑)

その後、大丈夫そうでよかったです(^^)

• 7月7日