※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後10ヶ月朝ごはんを6時半に食べて、9時過ぎにミルクを160出しますが…

生後10ヶ月
朝ごはんを6時半に食べて、9時過ぎにミルクを160出しますが70くらいしかのまず、それしか飲まないので11時ごろにはぐずぐずしてます
上の子もいてお昼まで出かけてることも多いので理想はミルクをがっつり飲んで12じごろ昼ごはんにしたいのですが、
11時ごろにはお腹空いてぐずるのをどうにかしたいですがもうこれは、どうにかするよりご飯を11時にしないといけないですかね?

コメント

S

朝ごはんは6時半から動かせなくて、ミルクを10時とかにしてみる…のも出かける都合で難しいってことですよね?

保育園の給食も10時半とか11時からなので、お昼を11時にしちゃうのが自然な感じはしますね😂

もかママ

私なら、おやつあげるか、バナナあげて一食にするかも。
上の子いるなら、尚更、ぐずってるの対応するの疲れるし、、、
で、12時頃にごはん食べるか聞いてみるかな?
食べたら、食べたで良いし、食べなくても、そうだねー!って諦められるし。
出先であれば、パンとかかなぁ。
お母さんが無理せず、寄り添ってあげられる方法が一番良いと思います!

ずっと同じじゃないし、毎日違う中で、少しずつ変化していきますから、おやつが常習化することもないと思うので、合う方法で良いと思いますよー!
お腹が空いた時が食べる時です🙂