コメント

はじめてのママリ🔰
4歳ってこだわりが強い時期ですよね。
自分で「寒い、長ズボン履きたい」と感じるのを待ってみてもいいのかな、と思いました!
5歳の娘もまだ半袖半ズボンの体操服です!幼稚園いけば身体を動かし温かくなるようです⋯

¨̮⃝
うちも4歳の娘に朝から「これちっちゃい!」「お腹きつい」と言われました💦サイズ合ってるやつなのに…
娘が好きなズボン(ポケットがハートになってるもの)と色違いのものだったので「ハートついてるよ〜」と同じだということを教えると自分から履き直しました😇
うちは女の子だったからこの手が使えたかもしれないんですけど…好きそうな柄だったり一緒に選んで買ってみたりしたらどうかな〜と思いました☺️
-
るる
一緒に選んだやつで好きな柄で
好きなワッペンもプラスでつけてるんですが
ダメで😭
難しいお年頃なのかもです(笑)- 35分前
-
¨̮⃝
難しいお年頃ですよね😭
今日は服でしたが、毎日何かしらうちもあってます💦保育園もお迎えに行くと何かしら先生から言われます(笑)今1番機嫌とるのが大変です(笑)- 16分前

はじめてのママリ🔰
うちの2歳半もそうです😭
今までずっとロンパースだったからか、ズボンを履くという概念があまりないというか、足がもぞもぞする感じが嫌みたいです😂
ストレッチ効いてる楽そうなパンツでもきつい!ちっちゃい!とか一丁前に言って脱いじゃいます😱
確かに自分が小さい時も寒いとかあまり感じなかったし、子供は風の子とは言うけど、
油断するとすぐ鼻水小僧なので親としては困っちゃいますよね😭
私も悩んでます
4歳で通用するかわからないですが、
このズボンめちゃくちゃかっこいい!パパとお揃いやん!とか言うと履いてくれる時もあります😭
るる
上の子達はこんなこだわりなかったのに
真ん中の子はすごいです😳笑
その癖寒い寒いと怒ってて😭
幼稚園行ってもインドアタイプなので
ずっと室内で遊んでて動いてないので
寒くても大丈夫かな?と心配で😭
室内なのでそこまで寒すぎるって事はないとは思いますが…
はじめてのママリ🔰
微笑ましいですね!
寒いは寒いのですね✨
娘の園は、冬でも半袖半ズボンで、寒くなったら、長袖の遊び着をきたり、スパッツを履いて調整しています💦大人は寒い⋯
外気の温度変化を肌で感じることで、体温調節ができる身体づくりや免疫力を高められるそうです!
住む地域にも寄りますが、そんな園もあります!笑