※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

生後7ヶ月の男の子が、チャイルドシートに乗せると泣いてしまいます。慣らす方法以外の対策を教えてください。

生後7ヶ月ボーイの男の子👦を育てています。
今度、4時間程度車に乗って旅行に行くことになりました。

少し前まではご機嫌でチャイルドシートに乗ってくれていましたが、最近は自我が出てきたのかチャイルドシートに乗せただけでギャン泣きするようになってしまいました、、😭

調べると慣らすしかないと出てきますが他にいい案や対応策があれば教えていただきたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

おしゃぶりさせてます🥹
途中で吐き出されますがないよりはマシです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、、😭元々おしゃぶりできる子でしたか?

• 10月22日
はじめてのママリ

息子も最近ギャン泣きです😂

音の出るおもちゃであやす
手を握って歌を歌う
トントンする
でいつもやり過ごしてます😂

ビニール袋を目の前でガサガサしたりすると時間稼げます!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご意見ありがとうございます!おしゃぶりとおもちゃとお菓子、、最終手段でスマホで乗り切りました😂

• 11月1日
はじめてのママリ🔰

初めてのおもちゃをいつも車で初お披露目して遊ばせます!(慣れたおもちゃだと飽きてポイして泣きだします)

あとはビニール袋(アイラップとか)をふくらませてボールみたいにして遊ぶのも好きみたいで、車にピンクのおむつ袋とかを常備してます🥺

とかでしょうか...
こちらも最近チャイルドシートが嫌みたいで乗せた瞬間から泣きます😭
どうにかして興味のありそうなおもちゃを作ったり、探したりして試行錯誤中です!

なにか参考になれば幸いです😣✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新しいおもちゃを出すのいいですね!
    次はやってみようと思います☺️

• 11月1日