※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もなか
子育て・グッズ

インフルエンザのワクチンって毎年打っていますか?打っている方は子ども…

インフルエンザのワクチンって毎年打っていますか?
打っている方は子どもだけですか?親もですか?

子どもたちは打つ予定なのですが、結構な出費のため私はどうしようか悩んでいます。

やはりワクチン打つとインフルエンザにかかりにくくなるのでしょうか?かかったとしても軽症なのでしょうか?

コメント

わんわん

一応家族全員毎年うってます🥺
子どもたちは初めてフルミストにしました
かかりにくくもなるし、かかっても軽症になると言われています。

• もなか

もなか

結構な出費ですよね😭
    ミスト1回で接種いいので助かりますよね!

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

毎年子供と夫は打っていました!
去年は夫が会社で貰ってきてインフルになりましたがすぐ熱も下がり元気になってましたし、子供たちには移りませんでした☺️
未接種の私には移って、3日間高熱 かなりしんどかったです😭

• もなか

もなか

やはり打った方がかかっても軽症なのですかね🥹

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

毎年全員打ってます。
私と夫は職場で打つので、お金はかからず、子供も福利厚生で補助ありです。

子供達は3人とも0歳入園なので打ってます!
長女は1歳でかかりましたが、37.5度が数時間出ただけで終わり、私と次女はかかったことがありません😊

• もなか

もなか

長男がワクチン打っても、A型B型2回かかったんですよね💦
    結局は打ってもかかるし、子どもたちは打ちますが私はどうしようか悩んでます😓

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    私はこれまでかかったことないですが、私が倒れたら終わりかな?と思って、今年も先週打ちました笑
    体力に自信あるなら打たないかも?です😂

• 8時間前
  • もなか

もなか

そうです、具合悪いのは我慢できるのですが私が倒れたら終わりだと思って迷ってます😂😂

• 8時間前
ママリ

全員打つと高いですよね💦
私も毎年家族で打ってます。
子供産まれてからまだインフルかかったことありません🤔
今年から子供はフルミストにしました!

• もなか

もなか

フルミストだと1回で済むから助かりますよね!!

• 8時間前
かな

我が家はインフルエンザのワクチン打ってないです。
私が今までインフルエンザにかかったことがなく、妊娠中もワクチン打ちませんでした。
夫が何度かインフルエンザにかかってますが(数年に1度)、子どもたちはまだインフルエンザかかったことないです。

ままり

我が家は親だけ会社で予防接種打ってますが、子供は打った事ないです。
一度、私が微熱出たので家族全員元気でしたが、なんとなくインフル検査してみたら(親族が病院経営してるのもあり)
無症状で全員インフル陽性でした。

それ以外、インフルは無いです。
友達で予防接種毎年打ってるのに毎年兄弟でかかってる子もいたり、軽く済んだ!とか言いながら、高熱出てたりするので予防接種って意味あるの?って感じてます💦

マママリ

予防接種受けた年に限ってインフルになり軽症どころかめちゃくちゃしんどかったです😞
予防接種しない年にもかかったことありますが対して変わらない症状でキツいです😅
なので予防接種の意味はよく分からないのと
受けた年は必ずかかるのでもぅやってません💦