※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さーにゃん
妊娠・出産

お腹が下がってきたか自己判断できる方法はありますか?子宮口の開き始めはいつごろでしょうか?

まだ全然お腹下がってるように見えないですよね?
早く会いたいなぁ☺️
自分でお腹下がってきたなー。って分かるものですか???

またみなさん子宮口はいつ開きだしてきましたか?

コメント

ぐるぐるどっかーん

まだ下がるかなってかんじですね!!♡わたしは予定日超過で全然開かなかったです。開いてもずーっと2センチで、息子にへその緒が巻きついて呼吸低下で帝王切開になりました!!

みー

ちょっと下がってるかなー?と思いました。元がわからないのであれですが💦
37w4dで子宮口3cm開いてると言われましたが、上の子も同じような感じでお腹も下がらず予定日にいきなり産まれたのでまだまだかなーって思ってます😅

basil

若干下がってるような??

自分の時は、なんか下がってきた?と思いましたよ!

子宮口は、予定日前日の健診の時0㌢で、その日の夜に陣痛始まりした!

sa♡

まだ下がってないようにもみえます!
私は産まれるその日になって少し下がったのかな?ぐらいでほとんど分かりませんでした😅
お腹があまり下がらないまま出産を迎える方もいるみたいです✨

子宮口は出産予定日の日は全く開いてなくて
産まれる前日の検診の時に1センチくらい開いてるね〜と言われました😊

ngs❤︎ママ

私は40w1dで、子宮口0㌢、赤ちゃんおりてない、陣痛きてない🙌
のに、夜中に急遽破水し、出産に
至りました🙌

子宮口開かなくっても、お産には
繋がります😅💡

黄色いクマさん

私全くさがらず39w1dで破水して出産したのでさがるさがらないあまり気にしなくてもいいと思います(*´∇`*)

ぴ

上二人とも下がらないまま出産したので私もお腹が下がったとか全然わからないです😭
今日健診でしたが1センチしか開いてなかったです😫