※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

子供の足が冷たいのですが、靴下を履かせても良いでしょうか。足と手の色が悪いのが気になります。

子の足が冷たいです
靴下履かせない方がいいとよくお聞きしますが、足と手だけがめたくて。。
色が悪いんですよね。。

koゆー場合は履かせてもいいんでしょうか

コメント

くろねこ🔰

体温調節ができないから履かせちゃだめと教わりました!
なので履かせなかったです🧦
あまり冷たいときは、寒いみたいなので暖房や服を温かいものにしてました🙆🏻‍♀️✨

あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

熱が上がる前とかは手足が冷たくなる現象がありますが、体調不良等がないのであれば、靴下履かせてもいい気がします。
あとはこれだけ外が寒いので、少しお部屋を温める等をして、手足が冷たくなくなったら靴下ぬがせてもいいかなと。

はじめてのママリ🔰

11月位からは外出時は靴下履かせてますよ。
家の中ではあまり履かせてなかったですが。
冷たいなら履かせていいと思います。

‪🫶🏻

絶対だめってこともないし、雪国に住んでますが、上の子も丁度7ヶ月位の時が寒い時期で足がキンキンに冷えて青くなってたりもしてたので可哀想で履かせてました☺️

• ママリ🔰

ママリ🔰

私も雪国です💦
    履かせました!!

熱上がる前に手足が冷たくなる現象があると、前の方が仰ってたのですが、その後熱出ましたか?💦

• 10月22日
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

息子達は全くそんなことなかったです!!
    なんなら雪が降ると毎日手足キンキン冷たかったですがその度熱出るとか当たり前に無かったので、もしかしたらそういうタイプのお子さんがいるってだけで全員が全員そうではないので大丈夫です☺️

• 10月22日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

なるほどです!!!
    親切にご回答頂きありがとうございました!!

• 10月22日