コメント

きつねこ
危機管理能力は結構人によって違いますよね。
私はもし何かあったら嫌なのでままりぃさんと一緒で送迎するタイプですが
何かがあってからじゃないとわからないかたも結構います。

はじめてのママリ🔰
熊怖いですよね💦
駆除したら役所に長時間のクレームの電話してくるヤツとか、熊に喰われちゃえ‼︎って思います😑
-
ままりぃ
ありがとうございます。
今年の熊出没の多さは異常すぎて怖いです💦駆除されても新たに出てくるので一体何頭いるんだ!?!?ってなってます…。
定期的に駆除して昔くらいの頭数に減らしてほしいです🥺
わかります、安全なところからならなんとでも言えますよね…。
熊にも子どもがいるとか、人間が山や自然を破壊してるとか、、。
人間が山を切り拓いたのはもう何十年も前の話で今年の出没とは関係ないよって思います。あとはメガソーラー云々言ってる人。メガソーラーなんてこの辺にないのに。。テキトーな陰謀論と絡めないで欲しいと思っちゃいます😭- 2時間前

はじめてのママリ🔰
私の地域は今のところ熊は出ていませんが、同じ状況だったら絶対送迎します!
何かあってからでは遅いので😣
-
ままりぃ
ありがとうございます。
そうですよね😣実際小学生が出会ってるみたいなので怖いです……。
これからも送迎続けます!- 51分前
ままりぃ
ありがとうございます。
今まで大丈夫だったから…みたいな感じですかね😣万が一があったらと思うと怖いですよね。朝ネットニュースで児童がクマを目撃したって書いてあるのを見かけて、その子は一人で歩いてた?みたいなので、もし襲われてたら?送迎なかったのかな?と本当に怖くなりました…😭