※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーまま
妊娠・出産

39週2日でNSTを受け、張りの数値が70〜80に達しましたが、痛みは感じませんでした。一般的に張りは痛いものなのでしょうか。陣痛の初期に気づけるか不安です。

39w2dのNSTで張りの数値が70〜80まであがりました。
痛くなかったですか?と助産師さんに聞かれたのですが、あぁ張ってるなーくらいでそこまで痛みは感じませんでした。
普通は痛いんですか??
痛みに強いのか弱いのか自分ではわからず陣痛始まっても最初のうちは気づかない気がして…

コメント

ぽちゅママ

強い、、強すぎる😂😂😂
わたしは、いってぇえぇって思って数値見たら40とかでした🤣わたしが弱いのかな😂😂

• ひーまま

ひーまま

やっぱり人によって感じ方違うんですね…
    ただのお腹の張りと陣痛の時のお腹の張りは全く違うってみたんですがどうでしたか??

• 2時間前
  • ぽちゅママ

ぽちゅママ

わたし痛みに強い方だと思ってたので弱すぎて自分にびっくりしました!笑
    あくまでわたしの場合ですが、陣痛痛すぎてお腹の張りとか気にならなかった?気にしてられなかった?です!笑 とにかく生理痛の最上級!!!げりぴーの時の痛さ!!!て感じでした😇😇😇笑

• 2時間前
  • ひーまま

ひーまま

陣痛怖いですが色んな例えを聞くと少しずつ楽しみになってきました笑もうすぐ本陣痛はじまるのかなと楽しみにしときます!!

• 2時間前
まーママ

70〜80って陣痛真っ只中の数値だった記憶があります…!
もうとんでもなく痛くて、動けない話せない震えが止まらないで人間やめてました。
なのでひーままさんは凄く痛みに強い方なのだと思います😂

• ひーまま

ひーまま

自分では弱い方だと思っていたのでびっくりです…!もうそろ本陣痛はじまるのかなとわくわくしときます!笑

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

同じく80くらいでも痛いとかはありませんでした💦
色々あり、陣痛を経験しないまま帝王切開になったのですが、術後もほとんど痛くなかったです😂
周りは痛そうだったので、痛みに強いのかもしれません。
なのでひーままさんも痛みに強いかもですね✨

• ひーまま

ひーまま

やはり人によるんですね!自分では弱いと思っていたので驚きです笑
    ポジティブに考えて陣痛待ちことにします!笑

• 2時間前