コメント
ママリ
結婚当初から子供は2人以上希望していました。
1人目体外受精で34歳で出産しました。
凍結卵があるので、2歳差で移植しようと思っていて、1歳の誕生日過ぎたあたりから断乳と通院を開始しました。
結果的に2人目は自然妊娠になりましたが、移植がうまくいかなかったとしても30代のうちは妊活するつもりでいました。
不妊治療をどこまで続けるかは決めてなかったですが、金銭面的にもう一度採卵は難しかったと思います💦
はじめてのママリ
初産が31歳でした!人工授精で授かりました。
現在体外受精で2人目妊娠ですが
このまま妊娠が継続できれば
出産は34歳(35歳の代)です。
1人目妊娠する前から子どもは2人欲しいと思っていました。
何歳までというより、まずは保険適用の体外受精6回までは絶対やる、という気持ちでいました。
-
初めてのママリ🔰
ありがとうございます!
とても理想なお子さんの歳と妊娠出産年齢です😭✨私も同じく31で初産でした。
35歳までには産み切りたいのですが、、
現在妊娠中ですが、3歳のお子さんがいての妊婦生活ってつわりやイヤイヤ期、保育園などどうですか?重症悪阻体質でそこも不安です😭- 10月22日
-
はじめてのママリ
1人目のときはつわりがほとんどなかったのですが、
今回の妊娠は5週くらいから始まって
酷い時は点滴を受けに行ったりしました。
今は靭帯痛も重なって結構きついです😂
主人が育児に積極的で仕事的にも時間の融通が利くので、保育園の送迎や家での育児も頼りっきりで、私は寝室で1人寝ていることが多く主人に救われている状況です。
イヤイヤ期はもう基本放置ですが、
抱っこが本当にキツいです😭
現在妊娠中とのことでしたので
お互いに頑張りましょう🥺- 10月23日
はじめてのママリ🔰
初産32歳で体外で授かりました‼️
元々子供は2人ほしくて、自分が体力ない方なので、35歳になるまでに産み終えたいと思っていました。
なので、上の子が一歳になる少し前に断乳して通院して生理周期を整えて、一歳になってすぐ治療開始、上の子が一歳二ヶ月で妊娠発覚でした🤰順調にいけば、34歳で出産予定です!
-
初めてのママリ🔰
ありがとうございます!
私も35までにダメなら1人予定なので、35には産み切りたい、決めたいなと😣
お子さん小さくての妊婦生活大変なことありましたか?- 10月22日
-
はじめてのママリ🔰
うちは幸い保育園に入れてから妊娠がわかったので連続育休にならず、昼間は預かってもらえたのがよかったです!
悪阻期間の土日ワンオペは遊んでもあげられなくて本当に申し訳なかったです💦- 10月22日
初めてのママリ🔰
ありがとうございます!
金銭面的に採卵もう一度って年齢も考えると難しくなりますよね💭
年子で通院とか妊娠中とか大変なことありましたか?
ママリ
保育園入る前の通院だったので大変でしたが、夫が休みの日に合わせていたので大丈夫でした!
息子1歳→断乳→通院開始(移植に向けて準備開始)→自然妊娠
なので、移植前に自然妊娠したので、通院自体は数回でした。
妊娠中のつわりの時期が保育園前の為息子の育児はYouTubeに助けて貰ってました💦
つわりで支援センターも行けず、寒い時期の為公園も行けず…申し訳なかったです😢