※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

初産で18週4日ですが、お腹が出ず胎動も感じません。これは脂肪の影響でしょうか?焦らなくても良いのでしょうか?

初産で現在18週4日です。
調べると他の人たちは初産でもお腹妊婦さんらしいお腹になってきているのに一向にお腹が出ません。
元々下っ腹に少し脂肪がついているので分かりにくいものなのでしょうか?
また胎動もまだこれ!といったものを感じないのですが焦らなくても大丈夫ですか?

コメント

2023/11/24🐰

1人目の時は職場で産休入ります!って時まで言ってない人には気付かれてませんでした!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返事ありがとうございます😭
    🐰さんもそんなに出なかったんですね🤰🏻
    個人差あるって目にしますが不安になるので安心しました、ありがとうございます🥲

• 3時間前
るな

焦らなくて大丈夫だと思います!
お腹出すぎると皮膚が伸びて妊娠線できちゃうしと思ってました🙃
胎動も1人目は20週くらいでこれか?違うか?くらいでした!

りんご

私は臨月でも全然出ませんでした
他の人みたいにぽんぽんになると思ってたので少しがっかりしました😂

骨盤の広さや腹筋の有無でかなり変わるらしいので焦らなくて大丈夫ですよ!胎動も18wなら感じ始めの頃ですしきっと言ってる間に激しくなると思います🧐

初めてのママリ🔰

27w妊婦ですが元々痩せ型だからなのか、
まだ外歩いてても妊婦と気づかれません😂

18wの時同じふうに思ってました!
みんな写真でわかるくらい出てるのに〜って!

でも骨盤の骨が妊娠前より埋まって、
全く出てないのでお腹が出るタイプではなく
横に広がってくタイプなのかも?って思ってます🤔

服脱いだら出てきたな〜ってなりますが、
服着たら全くお腹目立たないです😂