9ヶ月の娘👶についてです。今朝から急に寒くなり、夜お風呂上がりにパジ…
9ヶ月の娘👶についてです。
今朝から急に寒くなり、夜お風呂上がりにパジャマとして長袖ロンパース(足あり)を着させたのですが、うつぶせ大好きガールのため、何度仰向けにしても秒で寝返りして、ずり這いで動き出して、全部のボタンを止めるのにめちゃくちゃ苦労しました😂
運動発達がゆっくりで大学病院に定期受診していて、今はずり這いはできるけどハイハイはできない、親が座らせればしばらく一人で座っていられる、つかまり立ちは最近少しずつやり始めた、という感じです。
夏は被せて股スナップ止めるだけのボディスーツ1枚だったり、ロンパース着せるとしてもボタンの数が少なかったので、そこまで大変ではなかったのですが、今日ボタンを止める間すらもじっとしていられないのは、落ち着きがないからなのかな、と不安になりました💧
お子さんの性格にもよるとは思うのですが、月齢が違っても運動面が同じくらいのお子さんは、大人しくボタン止めさせてくれるのでしょうか?
長男は春生まれなのですが、この時期にはすでにセパレートを着ていたので比較できなくて😣
- マチル田(生後11ヶ月, 6歳)
コメント