※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳の女の子がゲップと気持ち悪さを訴えています。土曜日に一度治った後、再び同様の症状が出ました。小児科に行くべきでしょうか。

土曜日にゲップをして気持ち悪いと言ったまま吐きませんでした。その後寝たら治ったと。なんだったんだろうと思ってたらまて今日おえおえ言ってゲップして気持ち悪いと。5歳の女の子です。これなんなんでしょうか。小児科に行った方がいいですか?胃腸炎なら嘔吐したり下痢したりするだろうし。土曜日なって日月と普通に元気で。また今日なって。なんなんだろう。同じ感じなった方いますか?

コメント

no-tenki

逆流性食道炎ではないんですかね??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもでもなることあるんですね😣一度小児科に相談してみようと思います。

• 5時間前
  • no-tenki

no-tenki

最近は食生活の欧米化とかが要因で低年齢化してきてるみたいですし、なくはないかもですね。
    薬も1歳から飲めるようになったのもあるし。💦
    でも先生によってはそれはないという先生もいるので(うちも昔言われました)
    とりあえず吐き気止めとか、何かもらえるといいと思います。
    辛いですしね。💦

• 5時間前