出血があり心配ですが、赤ちゃんの心拍は確認できました。出産経験者の方の体験談を知りたいです。次の検診は7月1日です。
まだ確定してはいないんですが妊娠6週を超えたくらいだと思います。
一昨日から出血があり、昨日朝一で診察したときに赤ちゃんの心拍が確認できました。
出血も1日でナプキンの半分も汚れないくらいなのですがかなり心配です。
先生には妊娠初期にはよくあることと言われましたが3歳と1歳になる息子たちの時には一切出血など無かったので怖くて仕方ないです。
ずっと横になるなど2人も子どもがいるので無理なのですが…
同じように出血して無事に出産された方いらっしゃいますか(´д`|||)?
次の検診は7月1日なのでそれまで不安で不安で…
- 肝っ玉母ちゃん(8歳, 11歳)
コメント

ゆーちゃん
あたしも同じでした( ´•ω•` )
不安で不安でたまらなかったです😞💦
ですが、出血もとまり
心拍も確認でき、今日は予定日も確定しました💡
赤ちゃんを信じていればきっと大丈夫です😊

退会ユーザー
出産はまだですが、私も今似たような状況です!
妊娠6週の初マタです(^^)
今日トイレで茶、ピンクのおりものがトイレットペーパーについて病院に連絡しましたが痛みや出血増えなかったら大丈夫と言われました!
少し不安ですが今日はベッドで安静にして様子見ることにしました(^^;
-
肝っ玉母ちゃん
そうなんですね…
昨日よりも少し出血が増えてるので心配です( ;∀;)
赤ちゃんを信じるしか無いですね!
頑張ります( ´△`)- 6月20日

はっさく
わたしも5週〜6週目あたりに
おりものに鮮血混じりが
何回かあり病院いきました!
胎盤作る時に細胞が傷ついて
出血する人多いみたいですよ。
痛みが強かったり量が増えたり
しなければ大丈夫みたいです😊
-
肝っ玉母ちゃん
そうなんですね!
妊娠すると流産じゃない限り出血しないと思ってたので流産するのかと不安でした…
次の検診まで不安ですが赤ちゃんを信じます( 。゚Д゚。)- 6月20日

まる
私も週数も確定しておらず5週くらいだと思います。
三日前から茶オリがあり昨日、腹痛と鮮血がありました。
まだ袋が確認できただけで心拍も確認出来ていません。
不安でたまりませんが赤ちゃんを信じて今は安静にしています。
お互い頑張りましょう(*^-^*)
-
肝っ玉母ちゃん
同じような状況なんですね( ω-、)
子どもがいる中安静にしたくても限界がありますよね( ´△`)
赤ちゃんを信じてお互い頑張りましょう( ;∀;)- 6月21日

しきママ
不安ですよね( ; ; )
私も土曜日に生理3日目くらいの鮮血とレバー状の固形物が出て心配で心配でたまらず月曜日朝一で受診しました!
まだ心拍の確認はできませんでしたが、胎嚢は大きくなっており、中に赤ちゃんらしきものは見えるとは言われました!
4週くらいにも鮮血が出て、それからずっと茶オリが続いており、突然また鮮血が出た感じです…今もおりものシートで足りるくらいですが茶オリが出ています。
私は1歳半の子どもが1人だけですが、安静にしているのは本当に難しいですよね…( ; ; )遊んであげられないのもすごく子どもに申し訳なくてm(_ _)m
お互い頑張りましょうね!!
肝っ玉母ちゃん
コメントありがとうございます( ;∀;)
少し安心しました…
赤ちゃんを信じます( 。゚Д゚。)