※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

私は最低な母親でしょうか🥲頭に血が登って息子のほっぺたをつよめにつね…

私は最低な母親でしょうか🥲
頭に血が登って息子のほっぺたをつよめにつねってしまいました
お前うるせーと言われてママにそんな口の聞き方したらママもう何もしないって気がついたらほっぺつねってしまって、、後から反省しました
怒りすぎた時とかにたまに手が出てしまいます泣
良くない事って分かってるのに、、、
辞めたいのに育児ストレスなのか何が原因なのか分からず涙が止まらなくなったり、いきなりイライラしたり😭
上のお兄ちゃんばかりいつも怒ってしまって
可愛くて大好きなのに憎たらしくなります
顔見てるとイライラしちゃって、、、最低ですよね

コメント

こうちゃんまま

わかります😅
私も怒りたくないのに、叩きたくないのに、可愛いのに、生意気な言葉遣いをする長男にイラってきちゃいます🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

後々考えたらそこまで怒る事ない内容だったよなとか叩かなくても良かったのに旦那にはこれから反抗期でもっと酷い事言われるよとか言われたんですけどそんな事どうでも良くて今イライラしてんだよ!って思いません?
    なんで手が出ちゃんだろうって😭
    お前嫌いだってシンプルに言われました。そこで冷静に慣れない所がまだ母になれてないのかなって涙が止まらなくなります

• 2時間前
  • こうちゃんまま

こうちゃんまま

後から冷静になればそうだよなって思う事も起こってる時はそう思えないので仕方ないと思います🥺
    ママだって人間なのでイライラすることもあります!
    お子さんにお前嫌いって言われたんですか?😳
    お子さんおいくつなんですか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小学1年生です
    夕方にパパがガレージにいてパパの所行くって行きなり外に行こうと何回もして夕方で車も危ないし走り出すからダメって言ったら言うこと聞かなくて家の鍵しめたら暴れては?お前なんて嫌いだって言ったので思わずほっぺつねって怒っちゃいました
    最近パパにもお前って言うから良くパパにも怒られてます

• 2時間前
シャンシャン

分かります。
なぜか制御できなくなってしまいます💧‬
母親失格だなと毎回思って反省する日々です🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手が出ちゃう時ありますか?

• 2時間前
ひよこ

頭に血が上るのも上の子にイライラするのも痛いほど分かります。
でもどんな事情があれ暴力振るうことだけは最低だと思います。
虐待を正当化していい理由なんてこの世に絶対存在しないです。
今の主さんには厳しい言葉なのも分かった上で言ってます。

ママリ内でも私も叩いちゃって後でギュッて抱きしめてごめんねって言ったら子供も落ち着きますみたいなコメントのやり取りしてるのをたまに見かけますが、本当にただただ子供が可哀想です。
自分より弱い相手やから手が出るんだと思います。大人相手にどんだけカッとなっても暴力は振るわないでしょうし。

涙が止まらなかったりするのであれば一度病院にかかるといいと思います。
もしかしたら心の病気かもです。
このままじゃみんなしんどいです
きちんと病院かかってご自分のことも大事にされてください

• ひよこ

ひよこ

仕事柄暴力振るわれて育ってきた子もみてきてますが結構みんな鮮明に覚えているもんですよ。
    その時の匂いとか場所とか。
    子供だってされて嫌だったことを無かったことにはできないです。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あなたの言葉が今とても痛いです
    確かに虐待って言われてしまうような事してしまったのかも知れません
    自分より弱い相手だからと言う事に何も言い返せません
    しかし、暖かい励ましの言葉が欲しかったです

• 2時間前
  • ひよこ

ひよこ

育児を頑張っていらっしゃるのは文章からもよく伝わってきます。
    そこを励ます言葉を掛けられなかったのは申し訳ないです。すみません。

ですが育児を頑張っていることと
    手を出してしまうことはまた別の話です。
    一度ではなく何度か手を出してしまっている事実に関してだけはきちんと批判されるべきだと思います。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横からすみません。
    このコメントが正直な気持ちなんだろうなと思いました。

最低ですよね、といいながらも、どこかで、頑張ってるから仕方ないよね、それくらい子育てって大変だよね、みんなそんな時あるよねって自分を許したいんだと思います。

私も、どんなに頑張っていても、手を出すのはダメだと思います。

あとで考えると大したことないってことは、子どもの問題じゃなくて自分の余裕のなさが原因ではないかと思います。

頑張ってるのは重々承知ですが、本当に治したいのであれば、漢方薬などに頼る、自分の負担を減らせるように工夫するなどして、お子さんの問題ではない、イライラの原因を減らせたらいいのかなと思います。

• 51分前
ママリ

義姉が人がいて大きな声で怒れない時など、こどもをつねってました💦

つねられてた子が今義姉に見えないところで妹ちゃんをつねってます😣

下の子に真似しちゃうこともあるので腹立つ気持ちはわかりますがつねったりはあまりしない方がいいかもです😓

はじめてのママリ🔰

直した方が良いとは思います💦