※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

静岡県立こども病院を受診予定で、静岡駅付近に宿泊するのが良いか教えてください。また、小児外科の待ち時間についても知りたいです。

静岡県立こども病院へ受診予定です!

10時予約で広島から行くので前泊するのですが静岡でもどの辺りに泊まるのがいいですか👀?
静岡駅付近で泊まるのが無難でしょうか?

小児外科の待ち時間どのくらいか知ってる方教えてください😭🙏
その日新幹線で帰れるものか、、悩みます😳

コメント

ゆ

バスで病院に行くなら
静岡駅周辺又は駿府城付近のホテルがいいかと思います。

30分から1時間以上待つことがあります。
その日の新幹線で帰れると思いますが
診察のみならですが…かなり疲れると思うので2泊3日で予定を立てた方がいいかもしれません。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    土地勘がないので助かります🙏

やっぱり当日帰るのはしんどいですかね‥🫨
    参考にさせていただきます!
    教えてくださりありがとうございます🙇‍♀️

• 10月22日
はじめてのママリ🔰

地元が広島、現在静岡に住んでます👍🏻10時に予約でしたら当日新幹線で帰れますよー😊✨

以前よくお世話になっていましたが、診察時間が混むので全て終わるのはお昼すぎくらいになるかもしれないです。(受診前に身長体重などを測ってから小児科に移動するので可能なら10時前に行っても全然大丈夫かと思います!)
診察だけでなく追加検査などあるとまた変わってくるかもです💦

あとは会計が待ちます😭もしお子さんと2人で行くなら空きないような絵本やシールブックなどあると便利かと🌷
外に遊具が一つだったかな?あるので大人2人であればお外で遊んで待つのもありかもです。

夕方に乗れば余裕で着けるかと思います👍🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんな遊具が玄関外にあります!

• 10月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

院内一階にもこんな感じの動かない乗り物があります。小さいお子さんなら暇つぶしになるかもです🥺

どちらの写真もネットより拝借しました🙇‍♀️🙇‍♀️

• 10月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご丁寧に写真までありがとうございます😭🙏
    地元が広島で今は静岡で暮らされてるのですね✨

10時前に着くように行ってみようと思います🙏
    会計はやっぱり待つのですね😢

今回は手術前に初診で行くので多少検査はありそうですが夕方に乗れば着けるのは安心です😮‍💨
    入院の時は荷物が多いので車で行こうかと思うのですがやっぱり10時間くらいかかりますか?

2歳8ヶ月で全然ジッと出来なくて今回は外来受診なので新幹線予定ですがほんとに新幹線で大丈夫かな?と夫婦共々不安で🫨

• 10月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最終新幹線は19時台?だったかと😊💕

うちは長期休みに帰省するので荷物も多く毎回車で帰っています!
    広島県の福山って地域なので市内より1時間くらい短い計算になりますが💦
    休憩なしで7時間ちょっとかなと思います!

小さいうちは子どもは晩御飯食べさせて歯磨きもすんだ状態で寝かせながら出発して、深夜着くみたいなタイムスケジュールで向かうと楽でした🙆‍♀️ご飯休憩挟むと体感もめちゃくちゃ長く感じるので、トイレ休憩コーヒー休憩くらいでささっと移動してます🤣

新幹線移動も3時間超えますもんね🥺
    幼い頃の新幹線は、あえてご飯タイムにして時間稼ぎするか、お菓子をのんびり食べさせてました🤣広島から静岡までの移動だけでも大変ですよね💦

手術予定なんですね!遠方から大変ですがきっとその道のプロがこども病院にいるってことですよね!
    いろいろとうまくいきますようにお祈りしています🥺💕💕

• 10月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が結構ビュンビュン飛ばすタイプ+道にもすっかり慣れているので💦安全運転だともう少しかかるかもです💦

• 10月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

最終の新幹線の時間までありがとうございます😭🙏

なんと😳
    福山の方なのですね✨
    私も実家が福山で今三原に住んでます👀

確かに子供の寝る支度全て済ませてから出るのが1番スムーズそうですね‥🙄🙏
    確かにSAでご飯食べるとほんと時間かかりますよね😂

旦那は車の方がいいんじゃない?って言ってるので相談してみようと思います🙏

色々詳しくありがとうございます😭
    めちゃくちゃ助かります🙏

• 10月24日