コメント

はじめてのママリ🔰
通常の陣痛で救急車は呼べないですね、、
計画分娩にするか他のタクシー会社にするか

はじめてのママリ🔰
断られたとは??
救急車はダメですね〜産院でも呼ばないで自力で来てくださいって書いてありました
わたしは夜中陣痛きて、普通に1人でタクシーで行きましたよ〜タクシーアプリGOで呼びました!
-
はじめてのママリ🔰
車乗れたとしても陣痛きたら車運転しては行けないので、送ってくれる人がいないならタクシー一択ですね〜!
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、、
陣痛や破水時に配車可能ですか?と事前に聞いたら、何かあったら責任取れないのでお断りしてますって言われました- 9分前

ママリ
田舎あるあるですよね🥹心配なお気持ち、すごくわかります。
私も、住んでいるエリアは陣痛タクシーがなく、さらにタクシーの配車アプリの圏外でした。
念の為、近くにあるタクシー会社4つくらいに、あらかじめ電話で確認しておきました。(○○市まで来られるか、陣痛でも利用できるか)
ありがたいことに、陣痛でも利用できる会社が見つかったので、メモして、誰でもわかるように母子手帳に挟んでおきました。
もしもどのタクシー会社さんもダメそうなら、上のお子さんもいるようですし、計画分娩などを先生に相談されても良いかと思います🥹
はじめてのママリ🔰
そうですよね、、
田舎なので限られてるのですが、問い合わせしてみます
はじめてのママリ🔰
私のとこもかなりの田舎ですが探せばありましたよ!どうしても無理なら計画分娩した方がいいです!