はじめてのママリ🔰
最後まで炒めてるので、その菜箸で分けてます!
みなみな
生肉触ったから、て事ですかね?
炒めてる時に、加熱(と言うのが正しい表現かは分かりませんが)してるのでその箸で盛り付けまでやります。
はじめてのママリ
その箸で炒め終わったらそのまま使います😊
ママリ
普段はそのまま同じ菜箸ですが
子どものお弁当のときと
現在妊娠中なので気になってしまって
菜箸変えてます😂
でも基本的には同じ菜箸で大丈夫です🥹
お腹壊したこともないです☺️
Taco
生肉を触ったものは他のものとは分けてます。菜箸、包丁など。
なんとなく怖いなと思うので。
はじめてのママリ
本当は分けた方がいいの分かってますが
加熱消毒してると思ってそのまま使ってます😂
はじめてのママリ🔰
皆様コメントありがとうございます!生肉掴んでるし、箸まで加熱されるイメージがなく箸を変えていたんですが、よく考えたらバーベキューのときとかいちいちトング変えてないな。。と気づきました😅同じ菜箸使ってる方が多くて安心しました😊
コメント