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はじめてのママリ🔰
家事・料理

料理初心者ですが、生肉を炒めた後、盛り付ける際には新しい菜箸を使うべきでしょうか。

本当に料理初心者なことを質問します。😇

例えばお肉を炒めるとして、生肉をフライパンに入れ、炒める時に使った菜箸は盛り付ける時には新しい菜箸にしますよね。。?

コメント

はじめてのママリ🔰

最後まで炒めてるので、その菜箸で分けてます!

みなみな

生肉触ったから、て事ですかね?

炒めてる時に、加熱(と言うのが正しい表現かは分かりませんが)してるのでその箸で盛り付けまでやります。

はじめてのママリ

その箸で炒め終わったらそのまま使います😊

ママリ

普段はそのまま同じ菜箸ですが
子どものお弁当のときと
現在妊娠中なので気になってしまって
菜箸変えてます😂
でも基本的には同じ菜箸で大丈夫です🥹
お腹壊したこともないです☺️

Taco

生肉を触ったものは他のものとは分けてます。菜箸、包丁など。
なんとなく怖いなと思うので。

はじめてのママリ

本当は分けた方がいいの分かってますが
加熱消毒してると思ってそのまま使ってます😂

はじめてのママリ🔰

皆様コメントありがとうございます!生肉掴んでるし、箸まで加熱されるイメージがなく箸を変えていたんですが、よく考えたらバーベキューのときとかいちいちトング変えてないな。。と気づきました😅同じ菜箸使ってる方が多くて安心しました😊