※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園に通わせている方に質問です。毎年就労証明書を提出する際、給料明細や源泉徴収票も必要でしょうか。

保育園通わせている方、毎年就労証明書出しますよね?給料と勤務時間がはっきり分かるよう、給料明細や源泉徴収票等も出さないといけませんか?

コメント

はじめてのママリ

うちは就労証明だけです。
自治体によるんですかね?2自治体経験してますがどちらも就労証明のみです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!ちなみに勤務実績は、記入は直近三ヶ月のみですか?それとも12ヶ月全て調べられますか?

• 8時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

どこも無期雇用であれば直近3ヶ月だけなのでそこだけクリアできてれば正直問題なかったです!
    派遣とかだと半年ごととかあるみたいでした。

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。
    派遣ではなく直パートですが、まだ無期雇用ではないです。そのような場合だと就労実績は更に(直近三ヶ月以上)必要ですかね?

• 8時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

直後ようならパートでも今求められてるもの以上は言われない気がします🤔(3ヶ月以上や半年ごとの提出などは言われないんじゃないかなと…)

• 8時間前