繰留流産後、再び妊娠検査でうっすら陽性。ラインが濃くならず不安。再度の妊娠は可能でしょうか?
今年の1月に第1子を出産。
3月末に生理っぽい出血があり、4月末に検査薬が陽性に!
でも枯死卵だったようで、胎芽を確認出来ないまま約8週で繋留流産と診断され、5月半ばに手術しました。
忘れ物をお空へ取りに帰ってしまった赤ちゃんと、またすぐ会いたいと望んでいた矢先、先週末なぜかピンときて検査薬を試してみると、うっすら陽性!!!!
嬉しくて嬉しくて毎日確認するものの…なかなかラインが濃くならない…。
今回もダメなんでしょうか?
- 3びきのこぶた(5歳7ヶ月, 6歳, 7歳)
コメント
虹の番人
おめでとうございます!
私には濃くなっていくの分かりますよ♡♡
mama...♡
濃ゆくなってるので
大丈夫だと思います(*^^*)♡
おめでとうございます♡♡
-
3びきのこぶた
ありがとうございます♥
今回は無事育ってくれることを祈るばかりです(T ^ T)- 6月20日
こママ
できれば、毎日同じ時間にしたほうがわかりやすいですよ!
濃くなってると思います😊
-
3びきのこぶた
アドバイスありがとうございます♥
そーですよねぇ(^_^;)
「今日は検査しないぞ!明日にした方が変化が分かるし!」
と思いながら、結局気になって検査薬握りしめてトイレ行っちゃうので、時間バラバラなんです(笑)
たあさん含め、みなさんに濃くなってると言っていただけて、少し自信出てきました!
ホントありがとうございます(^-^)- 6月20日
とき
私もそのくらい薄かったです!
不安で毎日検査薬使ってましたがほんとに徐々に濃くなりましたよ!
すごく不安になりますよね😭💦
私は早く病院に行きすぎて何もみえず3回目の診察でやっと胎嚢確認でした!
ゆっくり赤ちゃんを信じて待ってみましょう!きっと濃くなります❤️
-
3びきのこぶた
経験談聞かせて下さりありがとうございます(*´ω`*)
先月の流産の時は1回目の検査薬でクッキリ濃かったので、今回濃くなったところで心配に変わりはないんだろうけど、きっと会えると信じて待ってみます(*^^*)
mk24さんも暑くなってきたので、お身体大事にしてくださいね♡- 6月20日
☺
徐々に濃くなって来てると思います♡
私が化学流産した時は濃くなるどころか薄くなって行ってたし、今の所すくすく成長してるんだと思います(*^^*)
余計なお世話かも知れませんが、流産手術後は〇回生理を見送ってとか言われる場合があると思うんですが、先生には特に何も言われてない感じですか?(^-^)
ユキさんの身体が少し心配になったので...😣
今度こそ赤ちゃんと良い形で会えますように😌お身体大事にしてください♪
-
3びきのこぶた
ワタシの体の心配までして下さって、ありがとうございます♪
先生には「生理は1回見送った方がいいですが、もし仮に生理を見ないまま妊娠したとしても、赤ちゃんがそのまま元気に育てば問題ありませんよ(^-^)」とお聞きしました。
本来ならば1周期待ってからの方が良かったのかもしれませんが、上の子同様、お腹の子もこの時期を選んで来てくれたと信じて頑張ってみたいと思います(*´ω`*)- 6月20日
3びきのこぶた
コメントありがとうございます♪
上の子の時は、もっと濃くなるのが目に見えて分かったので、不安で不安で…(´;ω;`)
軽いムカつきと、微熱があるのでポジティブに考えたいんですが、前回流産してるので「もしかして…」って思っちゃうんですよねー(><)
↓ちなみに上の子の時の検査薬です(っ´ω`c)
虹の番人
初期の頃って特に不安ですよね(;-;)
でも今検査薬に反応が出てるのは間違いないので、後はしっかりお腹に赤ちゃんが留まってくれるのを待ちましょう♡♡
ママが不安だと赤ちゃんも不安になっちゃいますよ(●´ω`●)
少しでもポジティブになれますように🍀*゜
3びきのこぶた
そうですね♪
まずはワタシがドッシリ構えなくちゃいけませんよね!!(o^∀^o)
ありがとうございます♥
少し前向きになれました♪