※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なあな
子育て・グッズ

看護師フルタイムで働いてます。帰宅は18時過ぎで、必ずお味噌汁は作り…

看護師フルタイムで働いてます。
帰宅は18時過ぎで、必ずお味噌汁は作ります。
具沢山のお味噌汁があればとりあえずあとは、
冷凍餃子でも、煮魚でも、生姜焼きでも
一品おかずがあればいいと思っています。

旦那に、物足りないと言われました笑笑笑笑笑笑

お味噌汁いらないからおかず増やしてくれとのことです。

子供は小学生2人と年長1人です。
お味噌汁もサッと作れるように、
休みの日に野菜を切って、冷凍保存してます。

これ以上私には厳しいんですけど、
みなさん夕飯どんな感じですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

じゃあ自分で作ってくれ。の一言しか出てきません。(すみません🥹)

私も同職で未就学の子供2人います。我が家もそんな感じです!仕事がある日は、おかずなんてただ焼いたとか炒めたとかだけで、子供たちの栄養は保育園頼りです🥹
休みで余裕ある時に一品増やしてます☺️

• なあな

なあな

まさに自分で作れ。です🤣🤣みなさんが同じ反応で安心しました。
    我が家も給食頼りです!!😂

• 2時間前
ママリ🔰

なあなさん「じゃあ、あんたが作ってみろよ」ですね🤭

米、おかず1品、味噌汁or箸休めです😊

• なあな

なあな

ドラマの通りですね🤣🤣🤣🤣
    同じようでよかったです!!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

出された料理に文句あるなら自分で作りたまえって言っちゃいます🤣笑

うちはご飯+おかず1品のみが多いですよ✨おかずの量が少なければもう1品作りますが🤔それかそこでやっと味噌汁登場ですかね🍀

夫が沢山食べるのでその1品が量多めにしてます😊
あとは楽なカレーとか鍋が多いです。
業務スーパーのハンバーグや肉団子は子供が好きなので冷凍庫にストックあるのと、焼きそばやラーメンも好きなのでそれも多いです。

それに夫も作ってくれます😊
カレー、鍋、ハンバーグ、炒め物等割と何でも作れるようになりました🍀

• なあな

なあな

旦那さん作ってくれるなんてすごい!!!!
    カレーとか出すと、おかずは?!と聞かれたのを思い出して今笑ってます笑笑笑笑笑

• 2時間前
ママリ

私も看護師フルタイムで帰り19時前に帰ってきてなあなさんと同じくそのぐらいのご飯を作るのが精一杯です🤣ずっと立ち仕事で疲れている中ご飯作るだけでも偉いと思います!私が旦那にそう言われたらじゃ自分で作るか惣菜でも買ってこいっていいそうです笑

• なあな

なあな

ほんっとに仕事でクタクタな中、やっとの思いで作ったのに、物足りないって言われて血圧上がってたところですが、みなさんが同じ反応で安心しました!!ありがとうございます💕笑

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

同じく看護師です。
平日の日勤が月に7.8回なんですが(土日祝の日勤や、平日夜勤だったりで)次の日日勤の時は大鍋に豚汁とか作って、次の日も食べます🤣
それに1品、トマトとチーズのサラダ、果物って感じで出してます😂

今日は休みだったので大量におでん作って今日も明日もおでんです🍢