コメント
ママリ
両親どちらかがロングスリーパーだったりしますか?
私の子も夜10時間前後寝ますが夫がロングスリーパーです!
ママ
1人目めちゃくちゃ寝てました!夜泣き無しです。
発達全く問題なく元気な大怪獣🦖に育ってます!笑
今2人目新生児ですが、今の所よく寝てます😂
私も旦那もロングスリーパーです、、、
-
はじめてのママリ🔰
大怪獣🤣発達は問題ないと聞けて安心しました!
上の方もおっしゃっていましたがやはり親のロングスリーパーは子どもにも遺伝するんですね🤔
教えてくださりありがとうございます!- 10月22日
-
ママ
私も赤ちゃんってもっとずっと泣いていて、ずっと抱っこなんじゃないの?うちの子変なのかな?発達に問題あるんだろうか?と悩みに悩み、検索魔になり、病みました🥲🥲
大人しいね、手がかからないね、と言われるのが、逆に心配でした。
今思えばただそういう子であったというだけで、もっと可愛い時期を堪能すればよかった、休める時に休めばよかったなと思っています。
なので、ないものねだりになってはしまいますが、ママ思いでラッキー!と休ませてもらいましょう😊
時が来たらイヤイヤ期が来て、大癇癪にイラッイラしますから😇- 10月22日
-
はじめてのママリ🔰
まさに今ママリさんが過去に抱えていた悩みや思いを抱いていたところでした。今回過去の経験をコメントしてくださったおかげで気持ちが安らぎました。
今はまだ悩んでしまう時もありますが、ママリさんのコメントを思い出し、不安な気持ちを落ち着かせ娘と精一杯子育てを楽しめたらと思います!
イヤイヤ期に備え、今は娘に甘えてしっかり休ませてもらいたいと思います😊- 10月24日
ママリ
友達のお子さんも産まれてからほぼ寝てるって言ってて、旦那さんがかなり寝る体質なので遺伝なのか!?って言ってました😂
何も発達に問題なくやんちゃな男の子に育ってますよ🫶🏻
育児はないものねだりと聞きますがその通りでよく寝る子羨ましいです、、
うちは夜中きっちり4時間で泣きます😇
日中はミルク飲みむらあるので3時間で泣くこともしばしば、、日中布団でなんて絶対寝ません、、😇笑
ママ想いな子なんですよきっと🥰🫶🏻
追視などもしっかりあって健診でなにも指摘されなければ様子見していていいと思います!!
-
はじめてのママリ🔰
皆さんがコメントしてくださるようにうちの旦那もロングスリーパーなのでしっかり受け継いでるかもしれないです😅
想像していた忙しない子育てとは違ったので、まだ寝ないで!もっと泣いていいんだよ!って、思う毎日ですが、逆の生活だったらその時はそれできっとまた違う悩みや心配があったんだなと思います😰
まさに「ないものねだり」その通りですね!
ママ思い。素敵な言葉ありがとうございます。
同時期のママさんからのメッセージ嬉しいです。子育ては心配や不安で大変ですが頑張りましょうね!お返事ありがとうございます♪- 10月22日
はじめてのママリ🔰
同じ感じで悩んでいました🥲
現在6ヶ月の我が子も寝すぎで、心配しています。
起こさなければ永遠に寝ているし、大人しすぎるし、毎回セルフで寝ます💦
もちろん夜泣きもありません💦
上2人と全然違くて、違和感しかないです。
寝すぎで悩んでいるなんて変ですよね😭
親近感が湧いて、コメントさせていただきました( .. )
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます♪
ママリさんと同じくネントレしてないのにセルフで寝ているし、起きていても泣かず、本当に大人しい子です💦
周りの人からは手が掛からなくていいね、こんな子出会ったことない、など羨ましがられますが、うちの子はやっぱり周りと違うんだなと思い、その言葉で落ち込んでしまいます。ママリさんのようにこんな事で悩むなんて変だよな、おかしいよなと思ってしまいます。
他の方のコメントで両親のどちらかがロングスリーパーなことが関係しているかもと仰っていたのでそうゆう事だと信じたいです😭- 10月22日
はじめてのママリ🔰
まさに旦那がロングスリーパーです😅
そこも遺伝してるかもなんですね!
教えてくださりありがとうございます!