※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

園へは徒歩のみでの登園ルールになってます。が、夏だけ自転車OKです。…

園へは徒歩のみでの登園ルールになってます。
が、夏だけ自転車OKです。熱中症のリスクを考えて、距離など条件つきで申請書を出して許可されます。

9月末までの期限になってましたが、暑さがまだまだ続く感じだったので延長されました。期間は決まってません。必要なくなれば許可証を返却という曖昧な感じです😓
今日とかめちゃ寒くて、保護者も寒いねーなんて言ってて半袖の人なんていませんでした💧
でも自転車で登園してくる保護者が多かったです😇
本来の熱中症対策として許可された自転車なので、返却しろよと思うのですが😂
真面目に返却した私がバカなんですかね💦
期限も決められてないし、そりゃ自転車のほうが楽ですけど…

コメント

はじめてのママリ

そもそもは熱中症対策だったとしても、期限は決められてなく個人で必要ないと判断した時に返却となっていたのだったら問題ないんじゃないですかね?
でもそうなら返さなきゃよかったーってなりますけどね🤣仕方ないですね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

延長する時に園側が期限いつまでって決めずに曖昧な感じで連絡してきたのが悪いんですけどね😅
    個人で判断にしても、もう要らないだろって思うのですが💧バカ真面目に返却した私です😂
    園も強く言えない感じはあります。

• 1時間前