小1の娘、いつも近所の男の子と2人で帰ってきていて、とても仲良くなっ…
小1の娘、いつも近所の男の子と2人で帰ってきていて、とても仲良くなって最近放課後に遊ぶようになっていました。
ただその子が結構頑固?な感じの子で、この遊びをしたいと言ったら絶対に聞かない感じです😥
時々遊んでいる様子を見に行くのですが、2人で遊んでいると娘がアレやりたいなぁと言っても、いつも考えを譲らない男の子に娘が合わせている感じで、遊んでいてストレス溜まらないのかなーと見ていたのですが、案の定娘から「最近遊んでいても楽しくないんだよねー」と言われました。
いつも一緒に帰ってきている唯一の子なので仲悪くなられるのも困るので、一回少し距離を置く意味で「しばらく放課後遊ぶのは辞めてみてもいいんだよ?今日はママに放課後は遊べないって言われてるって伝えてもいいよ(本当に頑固な子なので、ママにダメと言われたとか言わないと折れてくれないかなと思い…)」と娘に伝えましたが、この対応でよかったのかなと悩んでいます😂
- はじめてのママリ🔰
コメント