※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

悩んでます。妊婦今7週なったばっかりなんですが仕事が6時間立ちっぱな…

悩んでます。
妊婦今7週なったばっかりなんですが
仕事が6時間立ちっぱなしの調理仕事です。
4人で1日2人シフトを回してます。

今日働いてたら腰が痛すぎてオリモノも増えて赤ちゃんのこと考えたらこのまま続けていいのか悩みます。
4人しかいないので代わりを見つけるのも大変だし
12週の壁を超えるまでは言わないで働こうと思ってたんですけど今日腰やオリモノの感じから
ちょっと考えた方がいいのかなって思いました。

みなさんならどうしますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ずっと立ちっぱなし走り回る仕事ですが特に何も言わず働いてました。無事に元気な子ども出産しました😊
妊娠中の働き方、気にするかどうかは本当それぞれの考えだと思うので、ご自分の気持ちで決めていいと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

腰痛くなったりしませんでしたか?😳

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

腰も痛いし足も浮腫むし身体はしんどかったですけど仕事駐中はあまり表に出さずにというか、、
    家に帰ったら横になって休んでました☺️

• 1時間前
  • Honey

Honey

私も元々立ちっぱなしの仕事でしたが、妊娠発覚後上長に相談し椅子を用意してもらう様にしました。今産休中で実感してる所ですが、仕事していた時しょっちゅう夜中に足が攣っていました。やはりあまりいい物ではないんだなと思いました😅💦

• 1時間前