
なんだか自分がどうしたいかほんとにわからないです、、まだ受かるかも…
なんだか自分がどうしたいかほんとにわからないです、、
まだ受かるかもわからないのに
近所の特別養護老人ホームの調理補助
求人が気になってます。
時間的にベストだし近いしで
条件的にはここしかありませんが
介護レベル高めの方たちの調理、、
ペーストとかそんな感じだと思いますが
調理の現場自体初めてです。
はじめからテキパキできるような人が求められてますよね。
完全未経験からチャレンジした方いますか?
また、経験者の方、、
入れてもすぐやめる未来が見えそうで🥲
職場見学だけでも、、とか
たしか受け付けてたので
見てから悩んでもいいのか、、
批判的なコメントはご遠慮ください。
- ママリ

ママリ
10年くらい介護施設で管理栄養士してました。
常にパートさん不足で、基本的に障害等なければウェルカムでした!
パートさんの平均年齢が高いので(利用者と近い)皆じゅんばんこで、足腰痛いだ、やれコロナだ…とにかく休む。
若い方が来てくれたらとても嬉しいです。
作業じたい慣れれば大丈夫ですが、重たいものや熱いものを扱うので体力要ります。夏は冷房あっても現場は暑いところが多いです。
直営の特養だと一回80〜120食くらいですかね…。朝は2〜3人、昼3〜4人、夕3人くらいのパート人数だとしたら結構キツいかもしれません。
あとは休みたい時に、他探してから休んでね、という現場ですと子育てしながらは難しいかなと思います。その辺確認してみてはどうでしょうか🤔??

moc。
調理師、慢性的に人材不足で結構高齢なパートさんに頼ってる話しとか聞きます。
若い世代の人材、重宝されると思います。
内容はしっかり教えてもらえると思いますよ。
話だけでも聞いてみたらどうでしょう?
何事もまず一歩です。
コメント