※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

母に癌が分かり落ち込む私に夫が言った言葉にショックを受けています。…

母に癌が分かり落ち込む私に夫が言った言葉にショックを受けています。

先日母にステージ4の癌があることが分かりました。突然のことで私も落ち込んでしまい、一人で家事をしていると涙が止まりません。
子どもとは普通に遊んだり、外でも普通に過ごすように努めています。母の前でも明るく過ごしています。
でも家で1人になるとどうしてもだめで…

その家での様子を見た夫に「思いつめすぎだ。性格かもしれないけど、考えすぎ。」と言われました。
私としてはすごくショックで、1番寄り添って欲しい人なのに…。
私が考えすぎなのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

いやいや
全然思いつめすぎではないと思いますよ🥲
そんなん言われたらめっちゃショックです😭
反対の立場になって考えてほしいですね🥲

ママリさん

いやいや、ステージ4なら誰でもショックで何も手につかないですよ……しかも突然ならなおさらです😭お子さんの前では普通にしてらっしゃるママリさんとても頑張ってると思いますよ。。
旦那さん、想像力なさすぎます…

はじめてのママリ🔰

考えすぎではないですよ。
わたしがその立場でも、そうなるだろうと想像できます。

旦那さんに対しては、そっと寄り添ってくれるだけでいいのにな...と思いました。
旦那さんもママリさんの様子をみて、なにか解決しなきゃと思ったのかもしれませんね💦

子どもさんの前や外でも普通に過ごすように努力しているだけで、充分すごいと思います。

1人の時だけは、自分の気持ちを押し込む必要はないと思います。落ち込んでも良いし、泣いていいです。