子育て・グッズ 生後4ヶ月の息子がいます。スワドルを今着せて寝ているのですが、寝返り… 生後4ヶ月の息子がいます。 スワドルを今着せて寝ているのですが、寝返りも始まってきたのでそろそろ卒業させようと思っています。 ですが、モロー反射がひどくてなかなか寝つけません… どのくらいでモロー反射が落ち着き、スワドルを卒業できたのか教えていただきたいです🙇♀️ (今片腕を出して少しずつ卒業できるようにお昼寝から練習をしてますがなかなか寝てくれないです…) 最終更新:2時間前 お気に入り お昼寝 生後4ヶ月 息子 寝返り モロー反射 はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月) コメント ままリん 長女は4ヶ月半くらいで卒業しました!モロー反射もその頃には落ち着いて、意外とすんなりでした! 次女は3ヶ月で卒業しました☺️ 2時間前 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お昼寝・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・寝返りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント