※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

倉敷市の年度末の途中入園について教えてください。5歳と3歳を預けている園に0歳児を入園させたいのですが、4月入園の申し込み締切後でも可能でしょうか。また、途中入園と4月入園の申し込みを同時に行うことはできますか。

倉敷市の途中入園についてです。

年度末(1〜3月)も途中入園は可能なのでしょうか?

5歳、3歳を預けている園に多子加点のつく年度内に
0歳児を途中入園させられたら、と考えています。

その場合すでに4月入園の申し込みも締め切っていると思うのですが、4月入園の点数高い方が優先されるのでしょうか?

また年度末の途中入園の申し込みをしつつ、4月入園の申し込みも同時にすることも可能なのでしょうか?

(まだ考え中の3人目ですが保育園入れるかどうかも大事なポイントなので😢😢)

コメント

はじめてのママリ🔰

空いてる枠があれば1〜3月も途中入園可能ですよー!
たしか2月ごろから翌年度の途中入園の申込みが始まるので、生まれてすぐ翌年度の途中入園の申込みをして、翌年度の10月ごろに、その次の年度の4月入園の申込みも重ねてする感じになると思います!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    0歳入園でも厳しいかなって地区なので少しでも点数高いうちに、と思っていたので詳しく教えてくださりありがとうございます🙇‍♂️

• 8時間前