※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

朝から元気に動きまくるお腹の子に感謝だけど…朝が苦手みたいであまりや…

朝から元気に動きまくるお腹の子に感謝だけど…朝が苦手みたいであまりやる気がない💦
ボコボコと動くわけではなく、ゆっくり、のんびりーと小さめに動くっていう😢
朝弱すぎでしょっておもいます。 
朝方もぐっすり寝てるみたいだし。もう、この週数になるとニンゲンが本当に住んでるみたいな感じですね🙀
あと、2週間弱で正産期🙂
ここからなにがあるかはわからないにしても、頑張ってここまで来たから無事に生まれてほしいです😭

そこでしつもんなんですが、みなさんこの時期って胎動すごいなあ〜ってときと、動いてる?ってくらいのときってありましたか?

先生からは大きめの胎動があれば1回で大丈夫。
小さいのがあれば1 時間に4回あれば大丈夫と言われました。
でも、弱い!?というか感じにくいのは大体1時間に40回前後あるので、大きいのも含みますが…🙀

みなさんもそんな感じですか!?とにかく、少しでも動いたら数えてました😓間違えてるのかもしれないですが…🙀

コメント

はじめてのママリ🔰

そんな感じでした!

朝は弱いのか、胎動も弱かったです😂
夜中が1番元気で毎日寝れませんでした笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありますよね!わかります!
    うちもお昼ごろから夜にかけてやっと起きるみたいでげんきです😿
    もう、朝は細かい動きだけでさっぱりわからなくて…😱でも、40回くらいは動いてますね笑

夜も疲れてると一緒に寝てますし笑
    でも、夜のほうが胎動大きいかなって思ってます🫩
    激しいってのがあまりないので、(位置的に奥側にいます…)なので、なんかあーいう動画とかみるといいな〜って思ってしまいます😭
    わたしもあんなに手前に来てボコボコされたい!って🫩🫩
    夜に結構あるんですけどね🥲
    仕方ないです。本当に😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね🥺

あばら骨を狙って攻撃してくるタイプだったので、痛すぎて押し返してました😂

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いいですね!わたしは膀胱やられます🥲たまに、膀胱なんでこんなに痛いの?って思って起きますもん😓
    病気か!って思ったら、頭がちょうど膀胱付近にあって頭突きをしてると…🥲笑

ちなみに、いまも動いてますがかなり感じ方弱いですよ😢ほんと、動いてるのになぜ?ってなりますよね😿もう、胎動がすごくて動けない、みたいなの体験したいですよ😭
    こんだけ動いてたら、すごい痛いんだろうな~😿たまに、あるんですよね。おー…ってとき😢笑
    あれは、ちょっと嬉しいですね笑

• 2時間前